西安市第三医院重症医学科专家详解脑卒中患者营养支持治疗

健康滚动腾讯大秦网2019-11-28 17:18

2019年11月28日下午3点-4点,腾讯大秦网“微门诊”栏目第189期,特邀西北大学附属医院·西安市第三医院重症医学科主任、主任医师于代华针对脑卒中患者的营养支持治疗进行在线科普与解答。

迪威DV59:最近同事体检的时候他出现了脑卒中,一开始的时候他没有什么症状,然后现在就突然间不会走了,请问脑卒中的主要功能障碍有哪些?

西北大学附属医院·西安市第三医院于代华:一方面是单侧肢体的肌力减退,比如手脚无力,走路困难;另一方面是语言的障碍,比如表达困难。

动物园:68岁女性,目前在康复中,刚会站立,搀扶着能走几步,手还不能握紧,人很疲劳,可以喝甲鱼汤么?

西北大学附属医院·西安市第三医院于代华:可以少量喝水尝试,如果没有呛咳,可以喝。

总会把你遗忘:在家做康复治疗怎么给老人家补充营养?

西北大学附属医院·西安市第三医院于代华:看他自己经口进食的量够不够,尽可能多吃一些高蛋白食物,比如鱼肉、鸡肉、鸡蛋,打成糊状进食。

平底鞋女孩不自卑:家里老年人脑卒中后不爱吃饭怎么办?

西北大学附属医院·西安市第三医院于代华:看吞咽功能怎么样,如果有吞咽困难,可能需要进行留置鼻胃管,经过鼻胃管进行喂养。鼓励他多进食,适当吃一些促进胃动力的药。

空白:脑卒中的营养治疗也是康复治疗的一部分嘛?

西北大学附属医院·西安市第三医院于代华:是的。营养治疗能够促进脑卒中的康复。

早恋年纪已过:我父亲因高血压、血糖高、脑部血管堵塞,17 18 19年三次造成轻度脑中风(症状为右脚不便,右手颤抖,说话不清晰)。 一个人脑中风发病次数越多,是不是意味着之后发病的病症越严重?

西北大学附属医院·西安市第三医院于代华:这是因为高血压、高血糖控制得不好,最根本还是要控制好血压和血糖。另外,到医院定期检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论