渭南市民在超市速冻水饺中吃出疑似“烟头”

社会新闻华商报2019-12-03 07:41

华商报渭南讯(记者 唐保虎)昨日,渭南市民田先生向华商报反映,自己11月30日下午从仓程路上的永辉超市买了2袋思念牌速冻水饺,当日下午5时左右,妻子吃出疑似“烟头”的异物。此事反映给超市后,该批次水饺仍在售卖。

市民:

水饺中异物疑似“过滤嘴”

田先生说,11月30日下午1点30分左右,自己与怀孕的妻子一起到仓程路上的永辉超市购物,“购买一袋猪肉荠菜水饺,赠送一袋猪肉韭菜水饺,还挺划算的,就买了。当天下午5点左右,我们拆开了猪肉韭菜水饺,妻子在食用过程中发现其中一个有异物,吐出来一看吓一跳,异物有点像香烟的过滤嘴,仔细看上面还写有‘黄山’两字。”

田先生随即向永辉超市反馈,对方表示可以更换一袋饺子并补偿30元,但他认为食品安全是大事,不应草草了事,将此事反映给食药监部门。“异物是在饺子馅里,若真是烟头,那么整袋的饺子馅可能都受到了污染,又或许超市内同批次的饺子也受到污染,而我妻子当天吃了好多个饺子,这会不会对胎儿有影响也不好说。且烟头好像被切割过,另一半烟头可能在其他饺子中。”

走访:

涉事超市仍售卖同批次水饺

让田先生更疑惑的是,问题反映后,超市并未下架该批次水饺。“不管咋样也应暂停售卖,等事情调查清楚再说。”

昨日上午,华商报记者从田先生提供的永辉超市购物小票上看到,小票打印日期为11月30日13时56分,明细清单中最后一个商品为“思念手打天下荠菜水饺”。田先生向记者拿出当日吃的饺子,出问题的饺子也在其中,记者看到异物有别于饺子馅,呈规则的长方形,颜色橘黄色,能清晰的看到上面印有“黄山”两字,但异物长度却只有一般香烟过滤嘴的一半,疑似被切割过。

记者在这袋猪肉韭菜水饺的包装袋上看到,生产日期为20190121,生产日期后还有72A4的数字。昨日中午,在永辉超市内,记者找到田先生当日所购的促销思念牌水饺,猪肉荠菜水饺和猪肉韭菜水饺用胶带固定在一起,而猪肉韭菜水饺的生产日期及日期后的数字与田先生拆开的猪肉韭菜水饺一致。

监管部门:

已接投诉,正调查

对此,郑州思念食品有限公司一白姓工作人员表示,思念牌速冻水饺每批进入超市都会进行抽检,都有抽检报告。田先生遇到的问题已进行了投诉调查登记,到底是不是生产的问题,一天内会有调查结果。

而对于田先生质疑永辉超市为何一直未下架同批次商品,永辉超市一工作人员表示,超市经理在外地开会,其他情况不清楚。

临渭区市场监督管理局投诉中心一工作人员表示,11月30日,已接到田先生投诉,目前此事正在调查中。

昨日下午4时,田先生告诉华商报记者,“下午到临渭区市场监督管理局杜桥工商所做了笔录,厂家的工作人员说,烟头肯定不是饺子里的,生产没问题,愿给十倍赔偿处理此事,我没同意,我希望做鉴定,不能不清不楚的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论