铜川一半挂车碾轧骑车女子 司机逃逸后被抓

社会新闻三秦都市报2019-12-03 08:19

本报铜川讯(崔元平 记者 王锋)日前, 铜川市公安局耀州分局交警大队快速侦破一起交通事故逃逸案件,一半挂货车司机在擦挂碾轧一名骑电动车女青年后逃逸,不到半天就被办案民警查获。

11月19日中午11时20分许,一辆大货车由北向南行驶至210国道837km+770m处时,与同方向一辆二轮电动车发生擦挂,致骑车女子被碾轧受伤,大货车驶离现场。接警后,耀州交警大队民警迅速赶赴事发现场。经过现场勘察和走访周边群众,得知肇事车辆为一辆重型半挂牵引车,但没有人能提供肇事车辆的车牌号码。这给案件办理增加了很大难度。

对此,耀州交警大队迅速成立了由大队长马强任组长的专案组。专案组要求办案民警多措并举、全力以赴与时间赛跑,抓住破案的黄金24小时。事故发生时,正好是下班时间,专案组民警顾不上休息吃饭,迅速展开大量的摸排和调查走访工作,及时调取210国道所有的视频监控,不断查找案件相关的线索以及物证。

功夫不负有心人。通过大量走访以及对多处录像视频进行不断回看后,最终锁定3辆重型半挂牵引车有重大嫌疑,这时候已经是傍晚7时了。

办案民警来不及喝口水又投入到对车辆的查找工作中。晚10时左右,民警将3辆重型半挂牵引车查获并暂扣,将驾驶员带回交警大队。通过询问以及对车辆痕迹的比对,最终确定陕EC5**5重型半挂牵引车(陕ER**3挂)为肇事车辆。

三秦都市报记者昨日了解到,在此次事故中受伤的30多岁女子已被截肢,正在医院治疗,而对肇事逃逸货车司机的责任认定正在进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论