咸阳男子晕倒马路中间 医护急救转危为安

社会新闻三秦都市报2019-12-03 08:22

本报咸阳讯(记者 李小刚)11月26日,一名男子晕倒在马路中间,在会诊途中的咸阳市第一人民医院医疗队医务人员发现后,立即下车查看,经过紧急救治后,该男子转危为安。

当天中午,咸阳市第一人民医院医疗队赴基层会诊的途中,正在驾驶车辆的骨三科主任马建军看见前方马路中间平躺着一名男子。他迅速停车,同时让医务人员立即下车,跑过去查看。男子有30多岁,断断续续地说:“心脏病犯了。”

这时,心血管内科一病区主任任旭爱急忙赶了过来,检查发现该男子心率加快,大汗淋漓,胸前区疼痛,随后迅速拨打120急救电话。

正巧,随车护士长乔丽萍刚好给家里人买的紧急心脏用药随身携带着,她掏出药给该男子含服两片,约20分钟后,男子病情得到缓解,说话逐渐正常,心率也基本正常。随后,120急救车赶到现场,该男子婉言谢绝住院检查,表示平时会有这样的情况,当天出门忘了带药,晕倒在了路中央,对医务人员的救助深表谢意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论