西安市胸科医院呼吸内镜规范化培训中心成立

健康滚动西安市胸科医院2019-12-04 12:14

2019年11月29日,日本奥林巴斯电子支气管镜培训中心挂牌仪式在西安市胸科医院举办,奥林巴斯总经理连胜文、西安市胸科医院院长李向前、党委书记党丽云、副院长朱昌生、胡明军、内镜中心副主任周永等共同出席了本次仪式。

据西安市胸科医院内镜中心副主任周永介绍,近年来呼吸介入技术迅猛发展,医院作为治疗结核呼吸为主的专科医院,一直大力发展呼吸科、肿瘤科、胸外科和内镜诊疗科,积极推进呼吸内镜介入诊疗技术,致力于打造区域化内镜诊疗中心。多年来陆续开展了气管支气管结核注药、冷冻、高频电刀、热消融、球囊扩张、尘肺的大容量灌洗、硬质气管镜等介入治疗新技术和内科胸腔镜、超声支气管镜下针吸活检、超声导航引导下肺外周病变活检、冷冻肺活检等诊疗手段。日本奥林巴斯公司在我院成立呼吸内镜规范化培训中心,将有力推动陕西省呼吸内镜的规范化操作和呼吸介入的快速发展和普及。

西安市胸科医院将以此次呼吸内镜规范化诊疗操作培训中心挂牌为契机,不断学习、勇于创新,努力为全省呼吸专科的发展做出新贡献。培训中心将致力于推动呼吸内镜介入诊疗技术在基层医院规范安全地开展,为广大医师提供一个互相学习、共同进步的平台,为呼吸系统疾病的诊断与治疗研究出更好的诊疗方法,更好地服务广大基层患者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论