第八届“寻找身边的陕西好青年”在西安启动

时政民生三秦都市报2020-01-14 08:33

本报讯 (首席记者 赵丽莉)1月13日,由共青团陕西省委、省委政法委、省委网信办、省委文明办等11家单位共同举办的第七届“陕西好青年”颁奖典礼暨第八届“陕西好青年”启动仪式在西安举行。

团省委等活动主办方通过资格审查、网络投票、专家评审等流程,分上、下半年,从全省近500名候选人中,评选出了创优、创新、创业、尚德、公益、网络、扶贫、平安等八大类别充满生活气息、具有时代特征、传递青春正能量的青年榜样及集体典型。最终,马健等70名为第七届“陕西好青年”,西安市公安局特警支队四大队等32个集体为第七届“陕西好青年集体”,追授王文臻、李保保为“陕西好青年”。

团省委书记段小龙深切寄语陕西好青年,要胸怀理想、不忘初心,始终怀有赤子之心,志存高远,持续奋斗;要珍惜时光、奋发学习,让个人的所学所思所悟转化为服务人民、砥砺前行、促进发展的新动能;要善于思考,勇于创新,成为我省新思想、新观念的倡导者,新领域、新事业的开拓者,新风尚、新经验的实践者;要踏实工作,甘于奉献,在奉献中成就自己的理想,在坚守中体现出自身的价值,在奋斗中追逐青春理想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论