生殖医学医生高敏在线详解多囊卵巢综合征

健康滚动西安健康帮2020-01-17 16:57
正在加载...

    2020年1月17日下午3点-4点,腾讯大秦网“微门诊”栏目第196期,特邀西安安琪儿妇产医院生殖医学中心质控负责人、主治医师高敏针对多囊卵巢综合征、胚胎停育等进行在线科普与解答。

    腾讯网友:媳妇怀孕两个月,昨天去孕检的时候医生说B超显示宫内有胚胎,无胎心胎芽,有卵黄囊,现在很担心胎停。请问有卵黄囊会胎停吗?

    西安安琪儿妇产医院高敏:不一定,一周后可以复查B超。

    栾飞侠:已经怀孕8周了,胎停育了。为什么8周容易胎停?

    西安安琪儿妇产医院高敏:如果多次的胚胎停育均发生在同一孕周,就要筛查染色体相关的疾病。

    奔跑的猪:下次怀孕前应该做什么检查?什么时间到医院检查最好?丈夫也要检查吗?

    西安安琪儿妇产医院高敏:要的,月经干净后空腹到医院做分泌物的检查,抽血查甲状腺功能优生TORCH等检查。丈夫也要进行孕前的精液检查。

    我心好难受:怀孕两次都是两个月左右B超时医生说胎停了,然后就做了无痛人流。这样还能生宝宝吗?

    西安安琪儿妇产医院高敏:先到医院进行孕前检查,筛查相关原因后再考虑备孕。

    篮球小王子:身边有不少女性朋友有多囊,听说这个跟肥胖有关,是真的吗?平时能预防吗?

    西安安琪儿妇产医院高敏:是的,可以预防。保持正常体重,有月经异常及时到医院就诊。

    讲什么自我:怀上孩子已经两个月了,产检的时候发现了肚子里的胚胎停止发育,很是难受,想知道肚子里的胚胎为啥会停止发育?跟什么原因有关?

    西安安琪儿妇产医院高敏:染色体异常、感染的因素、内分泌因素等,要到医院做相关检查。

    捂住耳朵听心跳:前几天去医院查了激素六项,医生看了结果说怀疑是多囊,这个怎么判断?怎么确定是不是多囊?

    西安安琪儿妇产医院高敏:多囊患者的激素六项当中的促黄体生成素可能偏高。

    洛小思:多囊卵巢引起的闭经好治疗吗?

    西安安琪儿妇产医院高敏:挺好治疗的。

    再创辉煌:结婚2年基本没有避孕过,但是就是不怀孕。多毛、月经不调,还有点胖,别人说这个是多囊卵巢的症状,我想知道下怎么才能检查出来?应该怎么办?

    西安安琪儿妇产医院高敏:到医院做阴道超声,查激素六项、糖耐量、胰岛素。

    荷花:妻子今年26岁,半年了一直没有怀孕,去医院检查得知是患有多囊卵巢,请问这种情况能怀孕吗?怀上的几率大不大?

    西安安琪儿妇产医院高敏:要做孕前的预处理,针对超重、胰岛素抵抗调理之后再怀孕。

    美好的生活:4个月没来月经,去检查彩超没有任何异常,查了内分泌,是雄性激素偏高一点,医生说是多囊卵巢综合症。该怎么办?

    西安安琪儿妇产医院高敏:如果没有生育要求,用药物建立规律月经。若有糖脂代谢异常,要进行干预。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论