渭南白水县第一条高速路 蒲白高速正式通车

时政民生西安晚报石俊荣2020-01-20 08:13

渭南白水县第一条高速路 蒲白高速正式通车

  蒲白高速白水收费站

  本报讯 19日下午,记者从渭南市交通运输局了解到,白水县第一条高速路——黄蒲高速白水-蒲城段今日通车。

  19日下午记者在白水收费站看到,收费站上方悬挂着一条横幅,上面写着“热烈祝贺国家高速公路榆蓝线白水至蒲城段正式通车”,旁边还挂着两幅标语“凝心聚力克难攻坚确保实现县县通高速,综合规划立体布局全面推进高质量发展”。一位戴口罩的女士在收费站前阻止车辆进入尚未开通的收费站。她说,施工单位中铁二十局相关领导和渭南市相关领导刚刚视察了收费站。在收费站里,四五位工人正在打扫收费车道,一辆吊车先后把封闭车道的隔离墩吊离通道,各个收费室的电脑清晰地显示着车道的情况。不愿透露姓名的两位工作人员讲,他们正在进行扫尾工作。在高速路的引线上,五位施工人员还在安装路南侧的护栏,他们称其中一部分工程下午就可以完工。

  当天下午五点五十左右,记者电话采访渭南市交通运输局局长杨公平,他说:“省政府今天下午刚刚批文,计划明天通车。”

  记者了解到,黄龙至蒲城高速公路是榆蓝高速(G6521)的重要组成路段,路线北起黄龙县以南的安善村,与延黄高速公路相接,路线南至蒲城县以东的转弯村,与已建成通车的渭蒲高速公路相连。项目途经黄龙、洛川、白水、蒲城四县,设计总长度80.09公里,其中蒲白高速约32公里。黄蒲高速线路共分为三个部分。第一部分从黄龙县到白水县史官镇,受地形影响,设计双向四车道,设计时速80公里。第二部分从史官镇到雷牙镇,这部分与合(阳)铜(川)高速并线,设计双向六车道,设计时速100公里。第三部分从雷牙镇到终点蒲城,双向四车道,设计时速为100公里。

  文/图 记者石俊荣 实习生石秦一

(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论