@神东全体党员干部,准备好!2020年,董事长要求你们:下真功夫、啃“硬骨头”

企业资讯神东煤炭集团2020-01-20 17:47

2020年1月17日,公司召开了“四会”,针对会议精神,新闻中心推出“学习手记”系列微视频,让学习成为美好体验。

四会学习手记之董事长讲话(三)

2020年1月17日,神东召开了四会,公司党委书记、董事长杨鹏发表了讲话,针对2020年目标任务,提出三方面的要求,第二点是坚持改革创新,全面推进世界一流示范企业建设。

主要包括四方面的内容

第一是坚持目标导向。

第二,坚持创新驱动。

第三,坚持深化改革。

第四,协调推进生态保护与高质量发展。

讲话指出

1我们要认真研究集团发展战略,按照集团党组下发的推进方案、指导意见,坚定不移地深入落实企业发展的战略方向和定位。要立足企业实际,围绕世界一流建设目标和高质量发展要求,找准集团战略在神东落地生根的契合点,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,以“十四五”规划为抓手,精心制订保障集团战略实施的方案举措、目标任务,重点是研究确定公司“创一流”的指标体系、评价体系和责任落实体系,包括安全高效、绿色智能的一流示范矿井建设,都要规划好“时间表”和“路线图”。

2我们要坚决贯彻新发展理念,紧紧围绕集团创新型企业建设,把破解企业发展难题、提升企业竞争力作为根本,以问题为导向,推进关键技术攻关和创新能力提升,用创新补齐发展短板。

3敢于放眼世界对标先进、赶超一流,不断解放思想,不断开拓视野,不断求实创新。

4探索推进自动化、智能化工作面建设,加快技术更新和装备的升级改造,不断提升自主创新能力,持续引领行业发展。

5用好用足国家和集团相关政策,努力在“建机制、搭台子、畅渠道”上发挥领导和保障作用。

6要优化完善发展模式。要改进提升专业化管理。要持续保持行业领先优势。

一方面要坚持生态优先,着力做好生态保护和治理的大文章。

另一方面要发挥自身优势,统筹推进企业高质量发展。

1要始终坚定“安全零死亡”目标不动摇,努力追求“零伤害”。

2要坚持“质量第一、效益优先”的原则,以价值创造为导向,不断优化资源配置和劳动组织,提高生产效率、组织效率和运行效率,努力多出煤、出好煤,特别是优质煤源的稳定供应,不断提高企业价值创造能力和精益化管理水平。

3要深入研究探索“产业生态化,生态产业化”的技术与模式,科学发展生态农业、生态工业、生态旅游业,推动打赢污染防治和精准脱贫攻坚战,实现“生态产业化”。

四会学习手记之董事长讲话(四)

2020年1月17日,神东召开了四会,公司党委书记、董事长杨鹏发表了讲话,针对2020年目标任务,提出三方面的要求,第三点是弘扬实干精神,全面提升党员干部担当作为能力。

@神东全体党员干部,准备好!2020年,董事长要求你们:下真功夫、啃“硬骨头”

一要知责思为勇担当;二要履职尽责能担当;三要练就本领会担当。

讲话指出

干部就要干事,干事就要担当。低调务实不张扬、撸起袖子加油干。要以责无旁贷的使命感和只争朝夕的紧迫感,推进各项工作有效落实。要聚焦问题精准发力,突出重点集中用力,用实干担当开创高质量发展新局面,用一流业绩推进一流示范企业建设。在困难和挑战面前,不能有任何的畏难、消极懈怠,要以思想大解放推动改革发展再出发,破除惯性思维,克服路径依赖,冲破瓶颈制约。

@神东全体党员干部,准备好!2020年,董事长要求你们:下真功夫、啃“硬骨头”

担当需要足够的本领来支撑

面对错综复杂的风险与挑战,要补短板、强弱项,在学中干、在干中学,努力在实践中经风雨、见世面,在破解企业发展矛盾难题中,壮筋骨、长才干,增强斗争意识,练就斗争本领。要提升把握大局的谋划力,强化系统思维、战略思维、辩证思维,努力提升结合实际的创造力,吃透上情、摸准下情、把握民情,树牢目标导向、问题导向、效果导向。发扬“钉钉子”精神,敢啃“硬骨头”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论