行动诠释担当 真情抗击疫情 创业孵化机构在行动

资料库腾讯大秦网2020-02-05 13:05

2020年春节假期非比寻常,新型冠状病毒打乱了各界的新年计划。本该是全国各地喜迎春节旺季的时候,突发的疫情,让各行各业都遭受了不同程度的重创,很多企业更是面临着生死存亡的危机。在这种关键时刻,企业既要想方设法走出经营困境,又要承担社会责任,为了降低疫情影响,西安高新区区内企业率先吹起了打赢“防疫战”的号角。

行动诠释担当 真情抗击疫情 创业孵化机构在行动

据悉,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控在当前正处于关键阶段,鉴于疫情影响的复杂性和持续性,在此期间产生的高额成本费用将导致初创企业的生存压力进一步加大。为深入贯彻关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实国家、省市关于疫情防控的决策部署,充分发挥西安高新区区内企业在疫情防控中的积极作用,降低企业延期复工的损失,支持初创小微企业健康发展,中瑞双创基地推出了“入驻企业减免一个月房租”的优惠政策,以实际行动鼓励和支持园区企业延缓开工,减少人员聚集及交叉感染。

除了租金减免,在疫情防控上,中瑞双创基地还实施了一系列保障举措:加强新风和排风安排,对工作场地进行了全方位消毒,进入园区人员遵循实名登记及体温监测等一系列的疫情防控措施。

中瑞创新创业基地负责人表示:我们预估未来一段时间国内的经济环境还会面临较大压力,此时创业者最需要的是能够帮助他们降低运营成本的措施。我们基地此次不仅向已入驻的创业团队提供一个月的租金减免,同时进一步推出了“369扶持计划”,对智能硬件、跨境电商、软件开发及互联网等行业的优秀创业者,最高给予9个月全部免费的创业扶持。这样做也是希望能够在这个特殊的时期,充分发挥孵化器的平台作用,聚集更多的创业者们抱团取暖,为西安整体创业环境的不断优化贡献一份自己的力量。

疫情不可怕,团结正当时。只要社会各届团结一心,我们一定能够顺利度过这个“寒冬”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论