测温“神器”上线 1秒钟完成发热检测

时政民生三秦都市报2020-02-10 07:55

本报讯 (记者 杨明) 2月8日,随着3台“红外智能远程体温检测系统”在西安国际医学中心医院安装完毕,该院多了三只特殊的“眼睛”——只要可疑发热病人从它面前经过,就会立即报警,有效防止人流之间的交叉感染。

在西安国际医学中心急诊入口处,一台红外热像仪静静地竖立在角落。患者们脚步匆匆,自己并没有感觉到已通过体温检测,可一旦体温测试大于等于37℃,该设备就会自动识别患者面部特征、留存照片资料、发出警示,工作人员会根据提示指引患者分流至发热门诊,同时对该区域消毒处理。

据西安国际医学集团运维部总经理成法坤介绍,“红外智能远程体温检测系统”是由卓尔公益基金会捐赠的,此次一共捐赠6台,3台投放在西安国际医学中心,2台投放高新医院,还有1台投放在商洛国际医学中心。“红外智能体温检测系统”具有强大的测温功能、监控功能、人脸识别功能和数据处理与传输功能,被测目标只需在红外镜头探测8米以内快速经过,仪器1秒钟就能显示人体热图像和最高体表温度,操作人员即可获得分辨率达到0.05℃的准确数据。“红外智能远程体温检测系统”的投入使用,解决了传统测温需要人员近距离接触的问题,可以有效、快速、非接触式测量行人体温,不仅避免了人员聚集、交叉感染,还大大减轻了医务工作者的工作负担,有效构筑起防疫“智能防线”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论