西安地铁客流量有所回升 市民乘车间隔而坐

社会新闻西安新闻网-西安日报2020-02-11 08:39

西安地铁客流量有所回升 市民乘车间隔而坐

2月10日,乘坐地铁的市民增多。 (记者 郝钟毓 摄)

西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者 郭沛然)随着西安部分企业陆续复工,昨日,记者乘坐地铁3号线发现,虽然客流量有所回升,但与节前相比仍处低位;车厢内市民均佩戴口罩,有序间隔而坐,用距离传递关爱。同时,各车站已提前做好进站指引与防疫消毒工作,随时准备应对大客流的到来。

上午10时许,延平门地铁站内进站乘客依次排队测温,过安检,现场秩序井然。为了避免大客流积压,该车站增开2个出入口,并增配工作人员指引市民快速安检;科技路站安检口除了人工测温外,还设有红外线热成像体温仪助力体温筛查;作为换乘点的小寨地铁站内,市民候车时相互保持一定的安全距离,多名保洁人员仔细对电梯扶手带、闸机、座椅以及卫生间进行消毒和擦拭。特殊时期,车厢内市民分散就座,沉默不语,却默契地给彼此留下空间,用距离传递关爱。综合三站运行情况来看,出入站乘客虽较前几日有所回升,但线路客流仍处于低位。

据介绍,为了应对复工带来的客流增加情况,西安地铁对车站公共区域及设施设备加大喷洒擦拭消毒频次,其中地铁内的扶手、栏杆、座椅、闸机和售票机等设施每日4次消毒,公共卫生间每日消毒12次,并对全线网98座车站(含6座换乘站)每日保持18小时通风……点点滴滴彰显着特殊时期,西安地铁守护市民出行的决心。

目前西安地铁对全线网进行实时动态监测,一旦出现客流人数大幅增长,将采取越站、增加上线列车、开放出入口安检机和站外客流控制等措施应对,避免站台和车厢拥挤,保障市民有序安全的出行。地铁工作人员建议市民,请尽量错峰出行,使用西安地铁APP扫码、刷脸快速乘车;在乘车时保持前后间距,条件允许时“隔位”而坐,戴好口罩做好防护,主动配合地铁安检人员的工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论