网友跨越300公里给汉中公安寄来100个口罩

社会新闻西安新闻网2020-02-11 08:48

网友跨越300公里给汉中公安寄来100个口罩

西安新闻网讯 2月8日上午,汉中市公安局网安支队民警接到了一个“特殊”的包裹,里面是一名热心网友跨越近300公里向汉中公安网警捐赠的一批口罩。

2月8日上午10时许,汉中市公安局网安支队民警正在办公室完成日常工作,突然接到一个快递小哥的电话:“有你们的包裹,麻烦来公安局门口拿一下。”突然而来的包裹,使得并未网购的民警有点疑惑,但民警还是来到公安局门口领取了包裹,由于寄件人没有留下姓名及联系方式,民警便拆开包裹,发现是100个包装完好的口罩。在口罩等防护装备紧缺的日子里,这些口罩无异于雪中送炭。

网友跨越300公里给汉中公安寄来100个口罩

汉中公安民警在接收到这批口罩后,经过多方寻找才查到该网友的联系方式并了解到这个包裹是从西安寄来,第一时间致电该网友表示感谢。该网友说:“近期,在网上看到疫情防控中公安民警的坚守和付出,甚至有年轻网安民警牺牲在工作岗位上,被广大日夜奋战在疫情防控一线的公安民警无私奉献的精神所感动,因此尽自己所能筹集了一些口罩,数量不多,但情真意切。希望能够为汉中公安民警尽绵薄之力,并向广大公安民警、辅警致以崇高敬意!希望他们在工作中保护好自己,警民心连心,共同打赢抗“疫”阻击战。”

当民警添加了该网友的微信好友,通过微信询问该网友的地址及姓名时,他却不再回答,也不愿意留下姓名,只是向公安民警表示敬意。

文/图 西安报业全媒体记者 胡毅 通讯员何佳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论