为保障医护上下班 司机车上吃住一周多

社会新闻三秦都市报2020-02-12 08:09

本报讯(杨一帆 首席记者 姬娜)从2月2日晚上开始至11日,为保证有任务能够第一时间响应,司机周军平在车上解决吃住问题。

医护人员舍小家为大家,成为最美“逆行者”。但是,由于部分公交线路停运,部分班次缩减,医生的通勤成了问题。在这种情况下,西安市交通运输管理处第一时间号召、组织全市运输企业与全市10家主要的定点收治医院结对子,义务为医护人员提供点对点的通勤服务。连日来,各运输企业纷纷响应,一方面紧急采购防护用具和消毒药水,另一方面迅速联系在家待命的驾驶员。

周军平是这次奋战在一线的一名普通驾驶员,为了保证有任务能够第一时间响应,2月2日晚上开始,他就没有回家住了。他在车的行李仓里,铺一床被子,盖一床被子,来解决晚上住宿的问题。执行完运输任务后,他抽空用车上烧水器烧水泡方便面,来解决吃的问题。就这样,一直住在车上,吃泡面,坚持到现在。

驾驶员宋建全的父亲身体不好,需要照顾,但是,在接到通勤任务电话后,宋建全回复:“没问题,马上到位!”安置好家里老人后,2月3日一早他就和同伴们把医护人员从各个小区准时送到交大一附院。他说,作为一名驾驶员,社会责任感和专业素质就是要在这种关键时刻体现出来。

王旭峰是交运集团的一名驾驶员,在看到通知后,他主动放弃休假,投身到运输保障工作中,并提前搬到集团宿舍,方便执行运输任务。

据介绍,目前西安市共计14家道路客运企业提供了35辆大型一级客车,为医务工作者上下班提供无偿运输服务,共计通勤线路31条,日运送医务人员1550人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论