为了更多人团聚 陕西“抗疫”夫妻半月没见面

社会新闻三秦都市报2020-02-12 08:34

本报讯(李超 首席记者 姬娜)妻子是医护人员,在发热门诊一线忙碌;丈夫是收费站站务员,测体温、消毒、检测车辆……夫妻二人半个月不见面,全力战“疫”!

冯晔萌是陕西交通集团西商分公司蓝田收费站的站务员,11年党龄,从正月初一起连续工作在防控一线。他的妻子作为一名医护人员,被抽调到医院发热门诊,同样重任在肩。

冯晔萌和“战友们”不分昼夜地坚守在收费站,内防扩散、外防输入,每天认真对当班收费员进行岗前体温测量,同时对通行票、CPC卡、收费车道及岗亭等重点部位进行消毒。此外,他还配合当地卫健、公安等部门对过往车辆进行排查,当排队等候检测车辆较多时,他会主动提醒司机准备好待查证件,并疏导车辆有序通过,尽最大可能减少等待时间,提高通行效率。

15天来,冯晔萌每天都在为疫情防控忙碌着,没有回过家。夫妻二人都不能回家,3岁大的孩子托付给老父亲照看。

忙碌之余,他每天给妻子和家人打个电话,最放心不下的是妻子,他觉得发热门诊距离病毒更近,危险性更大,所以,每次通话他都要再三叮嘱。其实他也明白,妻子作为专业医护人员,对疫情防控的认识肯定更深刻,但这些简单的问候,却最能表达丈夫在危险面前不能分担的歉疚之情,让自己得到一些安心。

夫妻二人在阖家团聚的春节选择了“逆行而上”的分离,在不同岗位,为了同一个目标而努力奋斗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论