咸阳退休老人捐五万元 为疫情防控出力

社会新闻三秦都市报2020-02-12 08:46

本报咸阳讯(记者 李小刚)“我制作不了方便食品,也不会做口罩、防护服,也没有驾照,今年65岁了,也搬不动太重的抢险物品,可是我也想为疫情防控出份力。”2月6日上午,在咸阳红十字会,一位65岁的咸阳退休职工将自己积攒的5万元退休金捐献。现场听到老人的话语,红十字会每位工作人员无不感动和钦佩。

“疫情面前,看见义无反顾前行的医护人员、解放军战士、医院建设者、基层工作人员……我的心每天都在被震撼,他们也是父母的心头肉,会时刻被牵挂,他们也是自己儿女的顶梁柱,需要支撑家,可是他们却时刻坚守岗位,坚守我们老百姓的健康。”老人说,所以他这几天总在想自己能为家乡,为国家做点什么,共产党的好政策让他退休了有退休金拿,有了无忧的生活,那么当党和政府遇到困难,需要帮助时,自己也应尽其所能出份力。想了很多方式,只有将自己积攒的退休金捐给政府是他最“容易”办到的事,所以他来到了该市红十字会。

随捐款一起留下的还有一封老人亲笔写的书信《心声》,传递自己内心的声音。让我们为“咸阳老翁”点赞,说声,谢谢您!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论