蒲城防疫物资企业加快生产 驰援战“疫”一线

社会新闻三秦都市报2020-02-14 08:50

蒲城防疫物资企业加快生产 驰援战“疫”一线

本报渭南讯(贺军栋 程军涛 记者 杨晶)2月13日,记者从蒲城县了解到,在确保做好防疫的前提下,蒲城县已有序推动各类企业复工复产,其中防疫物资相关生产企业已提前快马加鞭加快生产,驰援战“疫”一线。

2月12日上午,位于蒲城县罕井镇的妙洁工贸有限公司厂区,一桶桶84消毒液被装上厢式卡车运往蒲城城乡及周边县市。生产厂房内,多名戴着口罩的工人正在有序灌装消毒液产品。面对消毒液等防疫物资大量市场需求,大年三十以来公司放弃休假连续加班加点加快生产力度。

“企业遇到原材料次氯酸纳供应缺口,县委、县政府出面协调找寻原料,解决了企业的燃眉之急。”企业总经理杨文斌介绍说,自从政府发出号召之后,各个对口企业就积极响应,加大消毒液和相关产品的生产力度,并坚决做到平价供应市场,中小企业也为疫情一线贡献全部力量。

在蒲城高新技术产业开发区煤化工业园,大型国有企业蒲城清洁能源化工公司的20多种聚丙烯产品受到市场青睐,目前产品主要发往华东、华北地区。企业宣传部负责人张静妮介绍说,山东道恩集团刚刚与公司签订了HP系列基础料3000吨的订单,用作口罩熔喷层无纺布的加工生产。

为了确保防疫物资的持续供应,蒲城清洁能源化工公司春节至今未停产,休假员工2月3日起已陆续返厂进入生产一线,目前返岗率达95%以上。公司为每名员工配发了口罩,配发了测温枪严密监测在岗人员身体状况,指导员工做好个人防护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论