一面锦旗表真情 携手抗疫显担当

区县要闻腾讯大秦网2020-03-12 13:28

近日,陕西省人民政府外事办公室, 一面锦旗——“防疫抗疫 坚实后盾”,八个滚烫的大字谱写出一首众志成城、勠力同心的战“疫”进行曲。

一面锦旗表真情 携手抗疫显担当

自新冠肺炎疫情暴发以来,华夏大地拉开了一场生死时速救援,海内外各界纷纷行动起来。面对防疫物资的极度匮乏,迈科集团迅速行动,充分发挥国际资源优势,第一时间从墨西哥采购了一批防疫物资。由于疫情影响,该批物资出口审核、运送等出现了问题,如何在最短时间内将防疫物资送抵国内成为最棘手的难题。在这个紧急时刻,陕西省人民政府外事办公室主动对接,积极联系中国驻墨西哥大使馆,协调加速出口审核、反复研究运抵方案,最终这批防疫物资顺利抵达西安,也已送达到防疫抗疫一线。

一面锦旗表真情 携手抗疫显担当

疫情当前,彰显家国情怀。这场疫情防控阻击战,医疗防治、物资保障、公安交通、科研攻关、民生供应、村社基层等各条战线的工作者齐心协力、众志成城。迈科集团也积极主动发挥国际化企业优势,全力调动海外资源,援助疫情防控所需医疗物资;发起成立规模不超过3000万元的“抗击新型冠状病毒肺炎慈善信托”,目前已募集善款1200余万元,已全部用于对新冠肺炎定点治疗医院、相关医院、陕西省支援湖北地区的医护人员、其他相关医护人员或被确诊为新冠肺炎患者的专项帮扶。迈科集团始终以致力于“让爱更有力量”为己任,联合社会各界力量,并将陆续以多种形式向疫区传达爱心,努力践行社会责任,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论