陕西:外国人不如实填报信息 将不准入境

社会新闻西安晚报2020-03-26 08:28

本报讯(首席记者 梁璠)记者25日从陕西出入境边防检查总站了解到,根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定,外国人入境应当交验本人有效的护照或者其他国际旅行证件、我驻外签证机关签发的有效签证或者其他的入境许可证明,履行规定的手续,经过边检机关的查验后方可入境。

根据当前境外疫情发展变化的状况,陕西出入境边防检查总站要求入境西安的外国人必须如实填报来华境内邀请接待单位以及联系人,在华途经地、目的地的住址,本人的联系方式等信息。对于不符合入境条件、不如实回答边检总站检查人员的询问、不如实填报信息、不履行规定手续的外国人,边检总站将依法做出不准入境处理。

在目前疫情输入风险陡增的严峻形势下,西安口岸成为我省疫情防控主战场。陕西出入境边防检查总站充分发挥职能作用,精准落实国家移民管理局和省委省政府部署要求,系统制定疫情防控工作方案、口岸防控和内部防护预案、执勤防护指引,主动与相关部门加强大数据的共享应用和协同配合,利用空港预警系统从海量数据中排查出有疫情严重国家和地区停居留史人员,强化境外人员入境前的通报预警、入境时的查验管控以及入境后协助相关部门防控工作。

此外,陕西出入境边防检查总站在西安口岸边检执勤现场设立了查验来自疫情重点国家地区人员的专用通道,边检民警全面加强入境人员询问和证件检查,认真查验旅客证件的资料页,仔细询问旅客境外居留的情况,从中排查可疑的人员,主动通报给海关检疫部门进行重点检查,从严从细抓好口岸疫情防控,严防疫情通过西安口岸蔓延传播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论