2020西安城墙唐文化系列活动拉开帷幕

五月长安春夏交接之际,从疫情中逐渐复苏的西安释放出勃勃生机,轻快明亮的气息唤醒千年的古城文化记忆,盛唐文化缓步向我们走来,2020年5月1日西安城墙唐文化系列活动拉开帷幕。

此次“唐风雅韵·品味长安”西安城墙唐文化系列活动唐味、唐礼、唐趣、唐韵、唐乐、唐饰六大主题融汇古今,吃、喝、玩、乐、购一站式体验,带您穿越时空玩转大唐。瓮城内的九连环、飞花令、点花钿、十五柱球、投壶深受欢迎,市民游客纷纷有序排队参与。

恰逢夏天将至,西安城墙特别推出三款造型各异的“唐味”产品:“大唐羽林军”、“城·壹叁柒肆”、“雪贵妃”,冰淇淋完美结合盛唐文化,让城墙的历史在唇齿间流动,吃在嘴里,甜在心里,将在炎炎夏日给市民游客清凉舒爽的好心情。来自北京的王先生表示:“今年因疫情原因首次出远门,有幸参加西安城墙唐文化活动,还吃到了大唐羽林军冰淇淋,芒果味的果香味很浓,还有清甜的奶香味,明显感受到这座城市正在逐渐恢复生机,明年有机会还要来吃其他口味的大唐羽林军。”

西安城墙以“守护历史责任·践行文化使命”为己任,以“让文物活起来”为目标,丰富多彩的文化活动,创新又吸睛的文创产品,让市民游客全情走进唐朝人文生活、让古老的历史在现代社会中焕发新生。西安城墙将不断结合传统民俗,深挖盛唐文化和城墙历史,多角度做好优秀传统文化的活化传承。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyhtjiang]

    热门搜索: