物业和业主未达成一致 屋顶维修继续暂停

社会新闻华商报2020-05-15 07:53

物业和业主未达成一致 屋顶维修继续暂停

  近期,华商报持续关注西安市雁塔区大寨路中建·群贤汇小区“用大修基金整修屋顶防水,业主质疑300万费用虚高”一事。5月13日,华商报记者了解到,因5月11日物业和业主商议没有达成一致,维修事宜至今暂停。

  在华商报报道并接到居民投诉后,雁塔区住房和城乡建设局高度重视此事,一方面暂停维修工程,一方面由该局物业管理科召集小区物业和物业代表于五一前召开座谈会,确定:楼顶整修仍以物业为主体申请住宅专项维修资金(大修基金)。5月11日前,物业选择两家公司,业主代表选择一家公司,由业主代表和物业共同商议,在三家公司中确定一家。之后,物业按程序将相关材料上报,雁塔区住房和城乡建设局会以最快速度审批,并经三分之二业主同意后,再开始维修。

  但记者13日了解到,11日,物业和业主代表进行了商议,但因施工工艺等方面的分歧,最终无法确定施工单位,也无法继续下一步的流程。近期,西安降水量增多,但维修施工却暂时继续搁置,包括三号楼已开工的楼顶。

  没有在此常住的三号楼一单元业主田先生家人12日回来查看情况,发现房间漏水。记者在现场看到,他家多个房间漏水,房顶有明显过水痕迹,地上也有水渍。

  楼顶上,部分被砸开的房顶还没重新铺设,有些地方用彩条布覆盖着,部分防水膜还未打开,就堆放在楼顶。 华商报记者 冯强 摄影 陈团结

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论