陕西首批医院开通医保在线支付

社会新闻华商报2020-05-15 07:59

  5月14日,西安交大一附院上线互联网医疗平台医保在线支付功能,这也是我省首批实现医保在线支付医院之一。

  一直以来医保是医疗服务最终能够形成闭环的关键,互联网医疗自网上挂号起步,逐渐构建起线上问诊、网上药房、线下医院等较为完整的环节,积累了大量用户基础,独缺医保支付这一环。因此,如何完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付便成为了公众关切的热点话题。

  近日,陕西省医疗保险管理中心将西安交通大学第一附属医院、空军军医大学第二附属医院(唐都医院)、陕西省人民医院确定为陕西首批省级医保“互联网+”医保结算定点医疗机构,开展普通门诊“互联网+”医保结算业务。西安交大一附院此次在智慧好医院App中增设了陕西省医保在线支付功能,能够为患者提供更全面的支付方式,解决了线下医保卡刷卡排队时间长,避免人员过多交叉感染等难题,还大幅度地节约就诊时间,提高就诊满意度。

  今后,患者只需通过智慧好医院App绑定自己的陕西省医保卡信息,在手指的滑动之间,就可以使用省医保卡余额进行药品续方,检查、检验缴费等。

  目前,这3家医疗机构开通的“互联网+”医保结算业务,仅限普通门诊个人账户资金结算,待业务运行稳定后,将逐步增加门诊特殊疾病等涉及统筹基金支付、处方流转和药店配送药品业务。 华商报记者 李琳

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论