慌不择路 男子酒驾摩托闯进派出所

社会新闻华商报2020-05-17 07:49

  华商报榆林讯(记者 杨虎元)米脂男子刘某酒后驾驶普通两轮摩托车,为躲避交警检查,在慌不择路的情况下,竟然驶入城区派出所院内弃车后翻墙逃跑,最终在派出所民警的协助下被成功抓获。

  5月13日晚上,米脂县公安局交警大队在辖区内开展“酒驾毒驾”整治全省统一行动。

  昨日,据办案民警介绍,13日21时左右,一辆黑色摩托车引起交警大队桥河岔中队民警注意,只见这辆摩托车看到酒驾检查后就慢慢减速。“我们意识到驾驶员可能是酒驾,就示意该车靠边停车接受检查。”办案民警表示,没想到的是,驾驶员立即调转车头就跑,带队中队长白亚东迅速部署警力围追堵截。

  刘某逃跑时,为了躲避民警围堵,慌不择路地把摩托车骑进城区派出所院内,发现无路可逃,随后弃车翻墙逃离,结果在院墙外小巷被及时赶到的民警拿下。据监控视频显示,21时40分左右,一身穿白色短袖男子驾驶摩托车闯进城区派出所,随后发现院子内并无其他出口,于是弃车逃跑,后从一电动伸缩门翻墙而过。

  经进一步询问,刘某抱着侥幸心理,认为没有喝太多酒应该不会遇到交警,于是便骑着摩托车回家,当看到交警检查时,十分害怕,为逃避法律责任选择逃跑,不想最后还是被警察抓住。

  经核查,依法对驾驶员刘某进行了处罚。

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论