国际博物馆日“邂逅”中国旅游日 陕西这样玩

社会新闻华商报2020-05-17 07:53

国际博物馆日“邂逅”中国旅游日 陕西这样玩

国际博物馆日“邂逅”中国旅游日 陕西这样玩

国际博物馆日“邂逅”中国旅游日 陕西这样玩

国际博物馆日“邂逅”中国旅游日 陕西这样玩

国际博物馆日“邂逅”中国旅游日 陕西这样玩

  明天是国际博物馆日,今年博物馆日的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,当多元包容的博物馆日系列活动和5月19日中国旅游日系列活动邂逅,人文历史灿烂辉煌、自然景观多元的陕西,会有怎样好玩和有趣的活动呢?

  华商报记者从多方了解到,陕西各地将开展一系列丰富多彩、惠民有趣的活动,去哪儿玩、怎么玩,快来看看吧!

  西安:5大人气主播带你一起“云游”西安

  5月19日中国旅游日当天,由陕西省文旅厅指导,西安市文旅局、西安市委文明办等联合主办的“千年古都·常来长安”中国旅游日云游西安直播活动,将在西安6大景区举行。

  活动当天10点开始到晚上8点,将由不倒翁小姐姐皮卡晨、兵马俑冰蛋、主持人小珂、文艺路小馆慧子、贼西老师,分时段在西安城墙、兵马俑、钟鼓楼、华清宫、永兴坊、大雁塔-大唐不夜城展开多场直播活动。

  届时市民及游客可以和直播镜头一起,登上西安古城墙,品味非遗美食,夜游网红街区大唐不夜城……

  宝鸡:7景区免费、14景区半价等你来

  华商报记者从宝鸡市文旅局了解到,宝鸡市将举行“宝鸡旅游惠民消费大礼包免费送”及景区门票免费、半价等惠民活动。

  据了解,宝鸡市整合全市收费旅游景区、旅行社、宾馆酒店、餐饮饭店等涉旅单位门票、优惠券、打折券,组合近千份价值300元的惠民大礼包,在5月17日至21日采取线上互动抽奖、线下派送的形式向市民免费发放。

  5月19日中国旅游日当天,宝鸡市21家收费景区推出门票优惠政策,其中免票景区7家(法门寺景区、太白山景区、大川、九龙山、西部兰花生态园、灵宝峡景区、紫柏山),半价景区14家(周公庙、关山草原等)。

  汉中兴汉胜境:景区门票、演出票大优惠

  汉中市最热门的旅游目的地之一——兴汉胜境推出5·19“你旅游,我放价”票务特惠活动,5月16日-24日,景区门票不限地区50元每人;5月15日、16日、22日、23日观看《天汉传奇》演出,门票100元每人,疫情防控期间,逢周五、周六每天20:30各一场。游客可以在汉文化博物馆的汉字廊,体验“汉风抄书”;游汉文化博览园,穿越千百年美好的兴汉城市展览馆;欣赏诗经里《汉有游女》的美丽传说与现代高新舞美技术、声光电音响特效等完美结合的实景演出。

  铜川:5·18国际博物馆日陕西主会场

  “5·18国际博物馆日”陕西主会场活动将在铜川博物馆举行。华商报记者从陕西省文物保护研究院了解到,为了传承和弘扬中华优秀传统文化,让市民进一步了解文物知识和文物保护法律、法规,提升文物保护和鉴赏水平,鼓励公众积极参与文物保护事业,该院还将联合铜川市文物局,在“5·18”当天举行文物公益鉴定鉴赏咨询活动。相关专家将对陶瓷器、金属器、玉石器、杂项类、书画类和革命类文物进行现场鉴定和无损检测,开展文物保养知识宣传、无损检测和进行相关知识讲解。

  咸阳:8大活动展示“帝都”风采

  在今年的博物馆日活动上,咸阳市将主会场设在昭陵博物馆。活动围绕博物馆如何促进社会平等、多元和包容发展这一主题,将举办8项丰富多彩的宣传活动。

  5月18日上午,“兰亭神韵”全国书法作品展将在昭陵开展。自3月27日活动发布征稿启事至4月20日截稿,从619件作品中,最终选出105幅作品入展昭陵博物馆“兰亭神韵”全国书法作品展。

  当天,“5G+智慧博物馆”框架合作协议签订仪式、礼泉县新冠肺炎疫情防控代表性见证物捐赠、昭陵博物馆首届投壶比赛、新书发布会、青少年拓印技术体验、VR体验及公益大讲堂将同时在昭陵博物馆举行。

  商洛:5·18“云游”商洛博物馆

  华商报记者从商洛市文旅局了解到,目前商洛博物馆还未对外开放,为了做到闭馆不闭展,商洛博物馆开展了线上活动,从5月18日起,将在微信公众号上线“云览商博”主题系列课程以及“见证抗疫历程——商洛市抗击新冠肺炎物品”主题捐赠。并从5月18日至22日,在博物馆外举办精品文物图片展,推介商洛博物馆的精品文物,传播商洛优秀历史文化。 华商报记者 李怡 摄影 曹宇辉 梁超

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论