西安体育学院家属院线缆存隐患 常被大车挂断

社会新闻华商报2020-05-18 08:16

西安体育学院家属院线缆存隐患 常被大车挂断

“这电缆线太低总是被大车挂断,成天车来车往的,也没见人来重新固定一下。”近日,家住西安市体育场北路西安体育学院家属院的住户向华商报24小时新闻热线029—88880000反映,称自己居住的小区大门外东边不远处南北方向有一股电缆线,由于距离地面较低,晚上经常被大车挂断掉在地上,存在安全隐患。

随后,华商报记者来到西安体育学院家属院外,看到空中斜着一股线缆,路南的线固定在距离地面四五米高的线杆上,而与之相连路北的则绑在了一棵大树上,距离地面约2米,北侧还有散乱的线垂向地面,很容易挂到骑行人。该处周边其余三处的线杆、木棍和大树上也都有用塑料绳固定的线缆圈。

西安体育学院家属院线缆存隐患 常被大车挂断

“自从路北开始拆迁,这些电缆就‘无处安放’了,每次被大车挂断后,我们就想办法重新固定在周边的树和线杆上,尽量不影响大家通行。”附近一名保洁人员说。

此外记者发现,在该路段金兰商务会馆、29元自助火锅、聚鑫兴烟酒店对面都有线缆垂落的现象。

针对该问题,华商报将向相关单位发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 杨平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论