沣河上新添旅游“打卡地” 人行景观桥建成

时政民生西安晚报2020-05-23 08:26

沣河上新添旅游“打卡地” 人行景观桥建成

本报讯(记者于忠虎 吕聪)5月21日,西咸新区沣河综合治理人行景观桥建成通行。该桥打通沣河能源金贸区段两岸5.5公里交通,因桥体造型独特美观,与周边自然和城市环境完美融合,成为一道新的风景线。

沣河综合治理人行景观桥工程位于沣河陇海铁路线下游,横跨沣河,桥梁总长度136.3米,桥面总宽8.45 米,2019年5月1日开工,2020年5月21日建成投用。该桥采用连续钢箱梁拱组合结构,设计新颖,柔美的拱曲线与直线梁巧妙结合。

据了解,该桥的建成解决周边群众出行难题,是西咸新区民生工程又一力作。同时,该桥还与沣河桥、上林桥组成沣、渭河两河四岸游玩通道,将沣渭景观区、河堤路绿道等两岸旅游休闲区域串点成链,两岸居民可步行直达沣河金湾沙滩、沣河八百米栈道等网红“打卡地”,外出游玩不再绕路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论