15套陕味嫁衣送给将结婚的援鄂医护人员

社会新闻西安晚报孙欢2020-06-22 07:57

15套陕味嫁衣送给将结婚的援鄂医护人员

  走秀现场

  6月20日晚,一场名为“如期而至 见屏如面”的毕业设计“云端”大秀在陕西科技大学举办。这是该校设计与艺术学院2020届服装与服饰设计专业毕业生,用这一特殊形式发布自己的成长收获,也为古城送上一场兼具时尚与青春活力的视觉盛宴。

  本次大秀以嫁衣为主题,共发布了15个系列,70余套设计作品,所有嫁衣都体现了“陕味”“时尚”“喜意”的融合。以传统民间艺术品陕西大荔县面花为主要灵感嫁衣《喜形于面》;灵感来自于对陕西社火马勺脸谱文化的嫁衣《灼灼》;将嫁衣与陕西刺绣元素相结合的嫁衣《日落堂前花蕊娇》……走秀作品不仅展示了学生设计师们“大开脑洞”的艺术灵感,更让陕西民俗文化“潮”起来。据悉,在前期设计期间,师生们曾多次深入陕西各地搜集散落于民间的传统文化元素,将本土传统刺绣进行解析重构,用现代的设计思维及手法,将二者结合,最终创造出全新的嫁衣概念。

  今年毕业季正逢疫情防控常态化的特殊时期,这次大秀除现场安排少量观众外,主要以线上“云”秀的方式进行展现。活动中,校方还邀请西安交大一附院驰援湖北医疗队的医护代表现场观展,同学们将15套亲手制作的婚纱赠送给即将步入婚姻殿堂的医护人员,展示了当代学子的担当与社会责任感。 文/图 记者孙欢

(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论