隔离桩损坏变“利刃” 路人划伤小腿缝十多针

社会新闻华商报2020-06-23 07:58

隔离桩损坏变“利刃” 路人划伤小腿缝十多针

  华商报讯(记者 于震)晨炼时,不小心被人行道中央变形的隔离桩划破小腿,紧急就医后伤口缝合10余针……48岁的西安市民刘先生非常郁闷。

  6月21日7时许,刘先生在西安市春临三路路南人行道上散步锻炼,途经一处隔离桩时右腿不慎碰到上面,“当时感觉一阵剧痛,低头一看小腿已血流不止,划出了一道长约5厘米、很深的伤口。”刘先生说,仔细看才发现两处隔离桩顶部已损坏变形,凸出的铁皮十分锋利,“因为伤口较深,血一直无法止住,前往医院缝了10多针。”

  刘先生提供的现场照片显示,人行道上的隔离桩高度与小腿平齐,顶部发生了损坏变形。他腿上的伤口通过医院诊断,为右下肢皮肤裂伤。“隔离桩必须赶紧换掉,夏天人们都穿上了短袖短裤,小孩子也经常路过,夜间视线不好更容易伤到人。”刘先生说。

  22日上午,记者来到刘先生所称的事发地点——曲江凯旋门社区卫生服务站门外,两根黑黄色相间的隔离桩位于人行道中央,高约30厘米,上方的保护盖已不见,两处隔离桩明显受过撞击,已残缺变形,上方的铁皮变形后形成了锋利的棱角,确实存在着安全隐患。

  随后,记者联系到了辖区曲江新区管委会城市管理服务中心,工作人员表示,会派人员现场核实处理,随后会与伤者进行联系。

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论