西安主要景区将举办各种精彩活动

社会新闻西安晚报2020-06-24 08:28

西安主要景区将举办各种精彩活动

  《西安千古情》的演员与观众互动

  端午假期将至,西安各景区都准备了丰富多彩的文旅活动。市文旅局提醒广大市民群众,出游时疫情防控不麻痹,旅游安全不能大意。

  钟鼓楼:亮灯祈福

  6月25日端午节当天,西安钟鼓楼将参与“璀璨中华名楼·祈福国泰民安”亮灯中华名楼祈福公益主题活动。届时西安钟鼓楼将与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁、蓬莱阁、鹳雀楼、大观楼、阅江楼、天心阁、天一阁、城隍阁、望海楼、望海楼(浙江温州)、光岳楼、太白楼、越王楼、镇海楼、朝阳楼等17座名楼共同亮灯祈福中华,向抗疫英雄致敬。需要注意的是,由于2020年6月10日至8月25日对钟楼进行修缮,在此期间钟楼将闭馆施工,鼓楼正常开放。

  6月25日至27日端午节假期期间,西安城墙将举办“花开盛夏·古城留香”端午节主题活动。活动内容包括DIY端午香囊、编彩绳,网红打卡地双层巴士等。

  大唐芙蓉园:民俗游艺

  端午假期(6月25日至27日),西安大唐芙蓉园将推出芙蓉泛舟船、端午民俗游艺、盛唐施礼大赏三大主题游艺板块,邀请游客小长假来唐朝过端午。活动内容包括水舞光影秀《大唐追梦》《梦回大唐》、各式传统民俗文化互动体验等。

  端午节期间,曲江海洋极地公园将举办“粽情海洋,趣游极地”的端午节活动,主要有端午赛龙舟、厨王争霸赛、欢乐小丑、泡泡秀等活动,非常适合带小朋友一起去。

  此外,大雁塔音乐喷泉在端午假期期间每天表演4场,具体时间为第一场:12:00~12:15、第二场:16:00~16:15、第三场:19:00~19:15、第四场:21:00~21:15。

  秦始皇帝陵:限量接待

  端午假期,秦始皇帝陵博物院仍然实行个人实名线上预约购票参观制度,单日最大游客接待量不超过8000人,超过上限时将采取临时闭馆措施。

  陕西历史博物馆同样实行网络实名制预约,观众前往参观可提前3天(含当天)预约。疫情期间,预约名额有限,约满即止。

  此外,端午节期间,昆明池七夕公园准备了旱地划龙舟、非遗等多项活动;西安秦岭野生动物园将举办旱地龙舟赛、舞狮、欢乐花车大巡游、包粽子比赛等一系列活动;西安白鹿原影视城将举办端午游园会,其中包括祈福纳祥摔碗酒、蹴鞠、投壶、旱地龙舟PK赛等各式各样的精彩活动。

  今年假期《西安千古情》《驼铃传奇》等实景演艺将正常演出,尤其是刚完成首演的《西安千古情》虚实结合的表现手法,打破舞台与观众区域的界限,让观众沉浸式地感受古文明与高科技的绚丽激碰,书写中华民族的恢宏史诗,有望成为西安文旅IP爆点。 文/图 记者 杨明

  相关新闻

  西安成为全国热门客源地

  本报讯(首席记者 龚伟芳)端午小长假将至,随着国内大部分地区疫情防控形势逐渐好转,广大市民旅游出行的需求明显增加。美团大数据显示,今年端午假期较五一火车票预订量增幅较大,高铁周边游、亲子游、自驾游、拼假游等成为端午旅游消费关键词,作为“新一线城市”的西安成为全国热门客源地。

  据美团大数据显示,北京受疫情影响订单量下降,但是上海、广州、深圳等一线城市出行依然活跃,位于飞机、高铁热门客源地城市排行榜前列。同时,西安、成都、南京、杭州、武汉等“新一线城市”的旅游消费活力在进一步释放,占据热门客源地城市的半壁江山。飞机出行方面,美团机票数据显示,受疫情影响,端午假期整体机票价格较去年下降了30%,特别是往年热门航线降价明显,由此带来端午机票预订量同比增长20%。西安与上海、成都、昆明、重庆一同入选成为飞机出行最热门目的地城市。火车出行方面,新开高铁线路订单量上涨,大同—西安线、成都—贵阳线、张家口—呼和浩特线等火车票预订量增幅较大。

(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论