西安今年中小学暑假放假时间确定

社会新闻三秦都市报张彦刚2020-06-25 07:29

  本报讯(记者 张彦刚)西安市教育局6月24日公布今年中小学暑假放假时间,全市小学春季学期延长至7月10日,原则上7月11日起放暑假;初一、高一、高二年级春季学期延长至7月15日,原则上7月16日起放暑假;初二、初三中考结束后,7月20日起放暑假;高三年级高考结束后7月9日起放暑假。幼儿园(含学前儿童看护点)放假原则上参照小学放假时间执行。幼儿园在家长自愿前提下,可为假期幼儿无人看管、确有入园需求的家庭提供适时入园服务。

  同时明确,中小学秋季开学于8月30日、31日报到,9月1日正式上课。幼儿园(含学前儿童看护点)秋季开学及报到时间参照小学执行。

  西安市教育局要求,统筹做好学校期末及暑假工作安排。各区县、开发区教育局和各中小学校要合理利用期末及假期,本着全面实施素质教育的要求,切实安排好期末复习、考试和总结工作,制定好下学期工作计划。

  要高度重视暑期疫情防控工作,及时向师生发布疫情防控信息,做好教育引导工作。继续强化疫情防控和防疫知识宣传教育,要求师生假期坚持非必要不外出、不聚集、不聚餐,不到中高风险地区和人员聚集公共场所。

  放暑假前要组织一次校园安全大检查,开展一次安全教育和法治教育,切实增强学生的安全防范意识、自救知识和自我防范能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论