宠物咖啡厅内养15只狗被罚 群众:太扰民

社会新闻华商报2020-07-02 08:15

宠物咖啡厅内养15只狗被罚 群众:太扰民

  在商场内开宠物咖啡厅,扰民不说还有隐患。近日,西安南门外一家商场内被群众投诉多次,西安碑林警方两次查处后将犬只全部收容,并对咖啡厅作出处罚。

  公安碑林分局限养办负责人介绍,早在6月23日就有群众举报,称南门外一商场楼上传出很多狗叫声,十分扰民。当日,限养办人员进行了查处,因饲养者无手续,便下发违法通知告知书,要求7日内将狗全部牵离。但到了6月30日再次被举报,反映说该咖啡厅一切照旧,狗还在。

  6月30日,公安碑林分局限养办工作人员联合长安路派出所前往查处。经查,该咖啡厅饲养柴犬、柯基犬等15只,目的是为了招揽客人、供客人逗玩。民警介绍,该行为严重违反了《西安市限制养犬条例》,这是一种非法的犬只经营活动,存在很大安全隐患。

  依据《条例》第五十六条规定,违反本条例第四十一条规定,开设相关经营活动场所影响居民生活和破坏市容环境卫生的,由公安机关责令限期改正,可并处五百元以上两千元以下罚款。目前,长安路派出所依法对其进行处罚,并告知相关部门予以取缔。 华商报记者 苗巧颖 文/图

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论