“高考房”入住高峰本周六开始 西安热度全国排第六

旅游资讯腾讯大秦网2020-07-02 11:39

2020年全国高考时间为7月7日、8日,但很多考生“认床”,高考房入住高峰从 7月4日(本周六)即开始。一些外地考生,甚至9日、10日续住,考后带父母逛逛。高考房入住彰显消费升级。携程数据显示,今年高考房热门城市中,西安排名第六,拥有高考考点周边酒店近4500家,高考房均价近320元,近10%的考生选择入住每晚500元以上的高星酒店。入住时长增加0.35天,高星酒店选择率上升5.3%,高考房均价下降4%。

00后高考房新选择:高星酒店见!女生选套房 男生爱单间

携程数据显示,今年高考房热门城市top20为:重庆、上海、成都、北京、广州、西安、深圳、杭州、武汉、长沙、青岛、南京、大理、郑州、昆明、丽江、厦门、天津、贵阳、哈尔滨。

“高考房”入住高峰本周六开始 西安热度全国排第六

携程推出“乘风破浪·‘试’不可挡”专题,考场周边酒店7折。记者在携程专题看到,多家酒店带有“考场周边”标签。直播预售与考点周边酒店特价,双线为高考房价格降温。

高考房的住客,包含考生及其父母。00后女生多选套房,与父母同住。男生多选大床房,但与父母同楼层。00后认为睡得更好,考得更好,疫情也加剧选择高星酒店的比例。房间通风、空调、大面积、消杀措施更受关注。同一考场的学子,则大多住在同一家高星酒店。

“高考房”入住高峰本周六开始 西安热度全国排第六

70后父母则考虑周全。很多妈妈穿旗袍,寓意“旗开得胜”,大落地镜成房间必选。此外,父母多选择高楼层、阳面、背街、房间可摆考神、6/8/9/10等吉祥房号,远离尾房和电梯。他们会提前2个月考虑考场周边2公里内、步行15分钟、打车起步价的酒店。

热门高考房通常提前2个月预约。在“携程BOSS直播”加持下,可以4星价格住5星。山东爸爸最望子成龙,69%的山东高考房为男性预订;携程推出“学生专享酒店8折”,00后入住只需出示高中及以上学生证,即可享特价。

高考午休哪里去?200多元睡“钟点房”4小时

对于本地考生而言,往年高考午休多选在咖啡厅、饭店、亲友家。考虑到大城市交通拥堵、天气炎热,今年更多人选择“钟点房”。很多陪考、想在酒店式公寓给孩子做营养餐的家长,也在“钟点房”落脚。携程数据显示,二线城市钟点房预订占比上升17%。

在携程“乘风破浪·‘试’不可挡”专题中,近15万家酒店推出时长3至4小时的“钟点房”,多者长达6小时,并详细标注“08:00-20:00”、“10:00-16:00”等入住时间。这其中不乏高星酒店的身影。4小时“钟点房”价格都仅200多元。高考碎片化时间,实力演绎消费升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论