羊群挡路引发的施暴 俩赶羊男子均被行政拘留

社会新闻华商报2020-07-03 07:56

  案发两天后,两名嫌疑人全部归案。

  6月29日18时许,两名40多岁男子赶着一群羊出现在西安市莲湖区大兴西路进丰小区南门时,业主田先生开车要进小区,因羊群速度慢挡住了去路,他鸣笛后被两名男子从车上揪下,两男子一个骑在田先生身上殴打,另一个拿竹竿往他身上抡。经医院检查,田先生轻度闭性型颅脑损伤,左眼钝挫伤,多处软组织损伤(7月1日,华商报B01版报道此事)。

  莲湖警方调取小区监控和调查得知,两名赶羊男子为小区附近的邓家村村民,经常为放羊而出入小区。民警连夜行动,很快在邓家村将其中一名涉案嫌疑人万某某抓获,另一名涉案嫌疑人邓某某下落不明。6月30日晚10时许,公安莲湖分局对违法行为人万某某作出治安拘留处罚并送拘留所执行。

  民警除了在邓某某经常活动地点展开布控外,还正告邓某某家人,督促劝其早日投案自首,争取宽大处理。7月1日晚6时许,邓某某在家人陪同下到大兴路派出所投案自首。

  经审查,羊群是万某某的,邓某某帮忙放养。田某的车当时并没未撞上羊群。万某某、邓某某对殴打田某的行为供认不讳,并表示后悔自己的行为。目前,万某某、邓某某因殴打他人造成受害人轻微伤害,已被公安莲湖分局行政拘留。 华商报记者 卿荣波

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论