西安男子新买的奥迪车 俩月修十几次

 换新车本是一件开心事,但西安市的成先生却怎么也高兴不起来。

  “花37万元买的车,不到两个月修了十几次,最后一次维修还被‘误伤’了前挡风玻璃,实在闹心。”7月3日,成先生向记者吐槽。

  投诉:新车频出故障 送修还被“误伤”

  成先生的新车是一台奥迪A6,今年4月28日购于陕西新丰泰博奥奥迪4S店,5月初提的车。他告诉记者,提车当天,自己将车开出4S店不过两个小时,左前车窗就出现了问题。

  “按一键升降玻璃升不上去,卡在那儿不动弹。”成先生说,无奈,他将车开回了4S店维修。“工作人员当场做了处理,能操作了,可是我开出去之后没多久又不行了。”他称,仅这一问题,就反复维修了多次。之后,新车又出现了其他问题。“副驾驶好端端的没坐人,却总是发出‘咯吱咯吱’的异响。”成先生表示,为此,他又将车开到了4S店维修,没想到此事到这里还没完,除了副驾驶,车子的天窗、内饰板也开始发出异响。

  更令成先生无法接受的是,上述问题还没完全解决,7月2日,他接到4S店打来的电话,称工作人员修理时不小心,将他的前挡风玻璃弄碎了。“店里表达了歉意,说可以给我换一块玻璃。”但成先生对这个处理方式并不满意,“我花几十万元买的车,不到两个月频频出问题,最后还要换玻璃,这换谁谁心里不膈应。”

  除此之外,成先生还对该4S店的维修流程提出了质疑。“前期在处理安全带、天窗异响的问题时,对方连我问都没有问,就把安全带、天窗都给拆了下来,我认为这个操作不规范。”他说,上述种种,让他对这台车的质量和该店面的售后产生了怀疑,希望4S店能够退车。“因为这台车,这两个月已经耽搁了我不少事儿,我不想再天天往4S店跑了。”

  回应:质量没有问题 “误伤”很是抱歉

  昨天,在位于北辰大道上的该4S店,记者看到,成先生的爱车前挡风玻璃左下角,的确出现了一块雪花状的裂痕,最长的裂纹足有二三十厘米。

  针对成先生反映的问题,记者也采访到了该4S店一位杨姓服务总监。杨先生说,成先生的爱车这两个月间的确因为异响等问题维修多次,但可以确认的是,这台车的质量是没有问题的。“我们每台车出厂前都是通过了相关检测的,质量肯定没有问题。”他说,成先生遇到的问题,可以说背后原因是多样的。“毕竟车是由上千个零件组成的,偶发的故障、人为的操作、不稳定的路况等等,都有可能出现上述问题。”他表示,“这处于一个正常范畴之内。”

  “另外,事情发生后,我们也在用最大诚意去帮顾客解决问题,为顾客提供了备用车,也在一一针对问题进行检测、维修。”杨先生说,目前,成先生反映的异响、安全带、玻璃一键升窗功能无法使用等问题均已得到解决。

  至于不小心破坏了顾客前挡风玻璃一事,其称,店面感到十分抱歉。“这个确实是我们的失误。事情发生后,我们第一时间告知了顾客,并提出了赔偿方案,可以在更换玻璃的基础上,再给顾客赠送3次免费保养。”

  此外,该总监也针对成先生质疑的维修流程问题作出了回应。“对部分零件的拆卸属于正常的检查流程。顾客能把车送到我们这来修,肯定是默认了我们要对车辆进行检查,相当于我们是得到了授权的。”他表示,一般情况下,只有在检查后发现车辆需要更换零件的,他们才会再与客户进行沟通。

  至于成先生提出的退款诉求,杨先生表示,其遇到的问题并不在三包规定之内,4S店将就此与厂家进行沟通。

  本报记者 张晴悦 实习生 李瀚盛 秦丹阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_ggeliu]

热门搜索: