陕西省教育考试院:低风险地区考生进考场前要佩戴口罩

 教育考试院提醒考生和家长,重视考生考前健康监测,以良好的健康状况参加考试。全省每位高考生都应做好每日体温测量和身体健康状况监测,并认真填写健康状况登记卡。

  考试当天,所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃。如受高温天气影响,考生第一次测量体温不合格的可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量;仍不合格的,须经有关卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估。

  考生应提前做好各项应考准备,以轻松的心态参加考试。进入考场,考生只准携带准考证、二代居民身份证以及2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋等文具和口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护用品。严禁携带手机、无线发射和接收设备、电子存储记忆录放设备、手表、涂改液、修正带、助听器、文具盒和其他非考试用品。

  特别需要提醒的是,由于标准化考点使用金属探测仪等辅助考务设备,考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后可以自主决定是否继续佩戴。

  考生要严格遵守考试各项纪律,以诚实守信的态度参加考试。我省高考所有考场均为标准化考场,考场全程录像并通过远程实时监控。考试结束后,将对全部监控录像进行回放审查。如果考生违纪作弊,将按规定严肃处理,取消高考成绩和录取资格;作弊情节严重的,3年内不准参加各种国家教育考试,并将记入考生档案;凡存在组织作弊、提供作弊设备、出售或提供考题、替考等作弊以及帮助作弊行为,涉嫌犯罪的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》(修正案九)追究法律责任。 华商报记者 彭宏 实习生 王静

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_ggeliu]

热门搜索: