榆林一男子吃骨头卡在支气管 医院3分钟取出“异物”

 本报讯 (记者 张毅伟)33岁的杭先生怎么也没想到自己啃个羊骨头,居然把自己“啃”进了西安医学院第一附属医院。

  两周前,家住陕北横山的杭先生在吃炖羊肉时呛了一下,杭先生和家人都没有在意,可没想到,咳嗽、气短等不适症状开始每天困扰他,杭先生有些担忧,就诊于当地医院,查胸部CT提示:左主支气管骨性异物存在。当地医院也曾尝试取出但未果,杭先生遂来到西安医学院第一附属医院寻求进一步治疗。

  入院后,主治医师潘双查体,发现杭先生左肺呼吸音已经明显降低,CT结果提示左主支气管内的骨性异物已经卡在左主支气管下段,通过支气管镜检查,发现骨性异物几乎完全堵塞左主支气管,并且周围黏膜充血水肿明显并见肉芽组织增生。呼吸内科副主任医师陈晖决定,立刻行支气管镜下异物取出手术,否则异物将越卡越深,更难取出。

  手术过程很顺利,仅仅3分钟,陈晖便取出异物,是两枚羊骨头。手术后,杭先生的咳嗽、气短症状完全消失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_ggeliu]

热门搜索: