抗疫黑科技硬核产品亮相陕西国际科创博览会

3C资讯腾讯大秦网2020-07-10 16:07

【腾讯大秦网讯】由陕西省科学技术厅、陕西省贸促会、陕西省科学技术协会等单 位主办的2020 陕西国际科技创新创业博览会于 2020 年 7 月 10 日在西安国际会展中心隆重启幕。本次博览会以科技创新为主题,以推进企业复工复产为目的, 一批引领科技前沿的最新成果和产品颇受广泛关注,特别是抗疫黑科技硬核产品震撼亮相后,成为本次博览会最大的亮点。

抗疫黑科技硬核产品亮相陕西国际科创博览会

“复工复产复学后,人员区域聚集空间内的杀菌消毒抗疫防控不容忽视,如何提高并保持个体免疫力,以减少其他病毒感染和疾病的发生,这款空气杀菌消毒机能达到有效覆盖,弥补了传统消毒产品的不足,大幅提高了杀菌消毒能力……”博览会4 号馆陕西科技成果展区西咸新区展位前被围得水泄不通,工作人员正在滔滔不绝地在现场介绍一款新型空气消毒杀菌机。

抗疫黑科技硬核产品亮相陕西国际科创博览会

记者现场了解到,这款由西安善德环保科技有限公司联合西交思创智能科技研究院、陕西省工业设计研究院携手经过半年多时间潜心研制的抗疫产品,能杀灭空气中99.9%以上的肺炎病毒、大肠杆菌、空气自然菌、金黄色葡萄球菌,还可以有效消除甲醛、异味、二手烟等,增加空气含氧量,对病毒抑制和消杀几乎可以达到无菌环境。这也是我省校企联合攻克空气高压电解和分离关键瓶颈技术,更是硬科技研发企业自主研发创新的典范。

抗疫黑科技硬核产品亮相陕西国际科创博览会

“疫情期间最揪心、最放心不下的就是学生和学校,首批产品将优先支持学校防疫防控,对贫困地区学校将进行捐赠,力争学校每个角落全覆盖。”西安善德环保科技有限公司吴经理如是说。

陕西省工业设计研究院院长杨肖牧、西交思创智能科技研究院院长李丹佳子均表示,目前各参研单位和项目组继续工作,正努力开发研制第二代产品,下一代产品更智能化、具备智能组网功能,方便智能化管理,不仅展示陕西国际科技创新企业新形象,还将助力全球抗疫成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论