2020陕西科创会开幕 加快科技创新助力陕西高质量发展

3C资讯腾讯大秦网2020-07-10 17:51

由陕西省科学技术厅、陕西省贸促会、陕西省科学技术协会、中国信息协会等单位主办,国家能源集团荣誉主办、兖矿集团有限公司协办,西安沃达丰会展文化传播有限公司承办的“2020陕西国际科技创新创业博览会”于2020年7月10日在西安国际会展中心盛大开幕。

本届科创会以“加快科技创新,引领高质量发展”为主题,国家能源集团、中国兵器工业集团、中国西电、兖矿集团、中电科西北集团、金堆城钼业、陕鼓集团、长安银行、光大银行、中国人保等多家知名企业盛装亮相本届科创会,全面展示科技型企业的科技创新风采和实力。此外,西安交通大学、上海交通大学、西安建筑科技大学、西安美院、兰州理工、广州大学等国内重点高校也积极参展参会,展示最新的科技项目和科研成果,发挥大学、科研机构在科技创新中的骨干和引领作用。

同期举办陕西科技创新论坛、智慧城市论坛、科技创新创业项目路演等丰富多彩的系列活动。邀请行业知名专家和学者,共同探讨科技创新发展现状和发展机遇,为科技大发展和大繁荣建言献策,为新一轮科技革命和产业变革提供科技智慧。同时,本届科创会集中签约了一批优质项目,促进科技成果转化。

作为本次科创会的荣誉主办单位,国家能源集团集中展示了国家能源集团世界首创的“世界最大的2亿吨级神东绿色矿区”、 “世界首套100万吨级煤直接液化和世界单体规模最大400万吨级煤间接液化示范项目”、“世界首台泰州电厂1000MW超超临界二次再热燃煤发电机组”、“铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池技术”等多项科技创新成果,为我国能源行业加快科技创新,推动高质量发展作出了积极贡献。

对标落实省委、省政府创新驱动引领高质量发展38条措施,扎实推进“两个围绕”,充分发挥陕西省科技优势,深入实施创新驱动发展战略,推进军民融合、部省融合、央地融合发展,加强陕西对外科技交流合作,进一步促进科技与产业融合创新发展,助力陕西深度融入“一带一路”大格局,为推动高质量发展注入强大动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论