咸阳独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶

社会新闻华商报2020-07-12 07:57

华商报咸阳讯(记者 赵臻)2004年7月22日,武功普集发生了一起命案,一名独居老人(男)在家中被杀害,嫌疑人作案后逃离现场。

案发后,武功县公安局成立专案组,无奈当年公安机关获取的有价值线索十分有限,案件侦破工作一度陷入僵局。近日,武功警方通过先进的技术和锲而不舍的调查,终于将这起曾经轰动一时的案件侦破,嫌疑人张某某落网。

“这16年来,专案组民警换了一拨又一拨,可由于有价值的线索很少,该案一直没有实质性进展。”当年侦办此案的专案组民警表示,“但每一任侦查员并没有放弃,成立攻坚专班、组织精干力量对案件继续进行调查。”

攻坚专班以新技术、新手段为支撑,以大数据应用为引领,迅速行动,在省公安厅和咸阳市公安局大力支持下,成功锁定该案犯罪嫌疑人。

2020年7月6号,在对犯罪嫌疑人张某活动轨迹掌握了解之后,民警历经5个多小时的蹲守,成功将张某在武功县城抓获。“这个嫌疑人和死者是同村人,嫌疑人是因为琐事跟受害人产生一些纠纷,嫌疑人一直心生怨恨,当天晚上嫌疑人持刀到死者家中讨要说法,因为说的不好,嫌疑人动了杀机。”

目前,犯罪嫌疑人张某已被武功警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论