陕西省总工会:推动百万职工消费扶贫

时政民生陕西日报2020-07-13 10:49

本报讯 (记者 郭军)7月8日,记者从省总工会获悉:日前,在“陕西工会百万职工消费扶贫”启动仪式上,航天动力技术研究院等16家企业认购扶贫产品130万元,渭南市10家企业签订扶贫产品采购意向15万元。

据悉,省总工会把消费扶贫作为助力脱贫攻坚的重要抓手,研究制定了《陕西工会百万职工消费扶贫行动方案》(以下简称《行动方案》),全省11个市(区)工会、8个产业工会积极行动,全力推动《行动方案》落实落地。前不久,来自安康市石泉县的50多个品种、价值100多万元的农副产品搭上“消费扶贫专车”来到西安,为广大职工群众带来放心食材和当地特产。汉中市积极开展职工消费扶贫行动,集中签约金额累计2689.5万元,职工福利用于消费扶贫支出近2000万元。目前,全省各级工会积极行动、广大职工群众共同参与的消费扶贫大格局已初步形成。

按照《行动方案》推进时间要求,8月底前,集“采选、交易、服务、监管”于一体的全省工会消费扶贫模式将构建,实现我省贫困地区农副产品多渠道展示、集中采购、统一配送、产品追溯的一站式聚合;全面启动贫困地区农副产品采购工作,各级工会在发放节日福利、慰问品时优先购买扶贫产品,消费扶贫金额达到数亿元;设立遍布全省、老百姓家门口的扶贫专柜,形成线上线下相结合的扶贫大市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论