安康茶叶出口占全省94%

时政民生陕西日报2020-07-13 10:58

本报讯 (记者 张权伟 见习记者 段承甫)据西安海关统计,今年1—5月,安康市茶叶出口总量达257.1吨,出口额达4333万元,较去年全年增长213.9%,占全省茶叶出口比重的94%,既引领了全省茶叶出口,也为当地农业经济稳增长作出了贡献。

近年来,通过扩总量、提质量、拓市场,安康茶叶一路“乘风破浪”。在出口主体上,安康坚持以市场为导向,充分发挥“安康富硒茶”地理标志证明商标品牌效应,积极培育出口型茶叶企业,目前已有安康圣泰、平利一茗、女娲茗茶等多家茶企开展茶叶出口业务;在出口质量上,严格按照出口国的质量标准做好监管和服务,现已完成“安康富硒茶”中欧地理标志合作协定第二批清单推荐申报工作;在出口市场上,做到线上线下融合发展、走出去参展和请进来考察结合,千方百计拓展“一带一路”市场,推动安康茶叶出口再上新台阶。

据悉,去年“安康富硒茶”成为入选中国农业品牌目录唯一的陕茶品牌,今年已进入中国茶叶区域公用价值评估排行榜前20强,位列陕西第一,品牌价值达29.94亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论