长龙航空西北分公司成立一周年

旅游资讯腾讯大秦网2020-07-17 09:45

长龙航空西北分公司成立一周年

7月17日,长龙航空西北分公司迎来周年庆。回首过去的一年,西北分公司始终秉持“安全运营、真情服务”的核心理念,配合总部以杭州、成都、西安为核心枢纽的网络规划,持续加大运力投放与航线开发力度。一年来,西安首条直飞中亚航线的开通、“高新号”的顺利起飞、“礼遇西北”产品的开发等,掀开了分公司发展的新篇章,助力长龙航空勇攀高峰。

长龙航空西北分公司成立一周年

安全为基,筑牢底线

安全是民航的生命线。西北分公司在总部的领导下,落实安全责任,细分安全、安保责任书,狠抓作风建设、从严安全整顿、严守安全红线、筑牢安全底线,加强重点岗位监管力度,狠抓安全管理落实。从开展“抓作风、强三基、守底线”行业安全整顿到以“三个敬畏”为内核,成立项目工作组,深入推进安全从业人员作风建设,确保作风建设与安全整顿扎实落地,安全工作不留死角。同时开展安全评审,确保风险管控有力,对安全从业人员进行资质排查,建立负面清单和认定程序,时刻掌握安全管理工作动态,整改隐患,堵塞漏洞,防患于未然。西北分公司成立至今,未发生人为原因造成的不安全事件,圆满完成安全指标。

长龙航空西北分公司成立一周年

运行为实,着力服务

西北分公司紧抓“资源能力、信息通畅、协同联动、快速处置”四个关键节点,充分发掘、调动相关保障资源,建立航班预警机制,有针对性地分析和制定相关提升措施,紧盯关键保障节点,航班正常性管控工作趋于精细化。从保障与时间赛跑、为生命护航的人体器官运输到润物细无声、真情不止步地保障特殊旅客顺利成行,西北分公司始终秉承“春雨式”真情服务理念,做好旅客出行的“护航者”。同时着力建立服务建设体系,做好西安机场代理单位监控工作,联动,快速、妥善处理服务类非正常事件。

2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。为了解决国内防疫物资短缺的问题,西北分公司配合总部打通抗疫物资运输绿色通道,圆满完成塔什干-西安-深圳1.78吨防疫物资的转运工作;为返岗务工人员提供汉中-义乌等包机服务,助力复工复产。全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防疫策略,在响应民航局削减航班的基础上,保障西北区域重点航班不停航、不断航,执行西安至深圳、温州、宁波等地航班,确保了人员和物资运输通畅。

长龙航空西北分公司成立一周年

市场为重,布局发展

西北分公司以西安为支点,开通至延安、杭州、恩施、十堰、成都、长沙、呼和浩特、赤峰等国内航线以及至澳门、日本名古屋、越南芽庄、泰国芭堤雅、乌兹别克斯坦塔什干、马来西亚沙巴等地区或国际航线。2019年9月27日,西安=塔什干航线开航,该航线是西安首条直飞中亚地区航线,搭起了两地经贸文化交流的桥梁。同年12月10日,西北分公司接待乌兹别克斯坦旅发委执行主席阿卜杜勒·阿奇库洛夫考察团一行,并顺利举办乌兹别克斯坦旅游推介会,大力推广与宣传长龙航空航线、产品及政策,切实提升了知名度。

今年以来,行业客流断崖式下降,分公司顶住经营压力,

开发企业客户与溢价类产品。重点开发“礼遇西北”产品,凭长龙航空登机牌可享受西安咸阳国际机场指定商户专属优惠。同时以夏秋换季为契机,每周新增时刻资源180个、新增航线航权24条,为后续西北市场战略布局奠定基础。

管理为本,强化责任

西北分公司从制度建立、流程梳理、手册优化三方面抓好重点业务和薄弱环节,贯彻制度落地、明确职责到岗、落实责任到人,坚持高标准、严要求,切实打造职能清晰、权责明确、管理精细、高效规范的工作运行机制。同时深入推进“三基”建设,注重人员能力提升,确保“三基”建设项目扎实落地。同时西北分公司践行社会责任,积极助力公益活动,开展公益施粥、举办雏鹰之旅等公益活动,为履行长龙航空的社会责任贡献自己的一份力量。

长龙航空西北分公司成立一周年

西北分公司将围绕西部枢纽建设,持续增加区域运力投放,加密西安至主基地杭州航线,构建向西南、西北辐射的多频多点区域航线网络;围绕东西部合作,增加西宁、兰州、银川、榆林、汉中、延安等西北地区至长三角地区航线;以“一带一路”倡议为导向,结合地方政府及西安机场发展需要,着力开辟至中亚、中东及东欧等“一带一路”沿线国家和地区的航线,全力开创西北分公司各项工作新格局。

凝心聚力、砥砺奋进,只争朝夕、不负韶华。长龙航空西北分公司从未停止脚步,一路筑梦,一路前行!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论