西安交警严查违规占用“海绵停车位”车辆

时政民生西部网-陕西新闻网2020-08-01 07:31
0

西部网讯(记者 刘望 实习生 王思毅)近期,西安交警雁塔大队在长安西路和明德二路设立“海绵停车位”,缓解夜间和出租车中午就餐难的问题。然而,“海绵停车位”也留下了“后遗症”,部分车辆开始在车位上超时停放。

记者了解到,长安西路的海绵车位使用时段为:当日晚21:00到次日7:00。今天(7月31日)中午11时,长安西路的海绵车位上仍有七八辆机动车在沿路停放。

明德二路海绵车位周边有加气站、餐饮、汽车修理等设施,是为解决出租车司机中午就餐加油等问题设立的,上午11:30到14:30可停放,专车专用。然而,中午时分,明德二路仍有极少数私家车停放。

西安交警对不按时、不按按规定停放的车辆,依据“违反标志标线”等法律法规,对占用专用车位和超时停放的私家车,处以罚款200元扣三分的上限处罚。

西安交警雁塔大队民警刘耀伟介绍,自从实施错时停车、海绵车位的措施后,部分群众停车难的问题得以缓解,但仍有个别驾驶员不按规定停放,影响道路正常通行。“按规定早上7点就应该开走,但我们10点30分巡查到长安西路时,仍有个别车辆违规停放。”

交警提醒,“海绵车位”应在规定时段内停用,超时和占用将依法进行处罚,严重影响交通的车辆将直接拖移。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_lhe]

热门搜索: