2020航空航天(涡喷)嘉年华拉开序幕 西安市民过足“飞行瘾”

业界动态腾讯大秦网2020-08-07 15:47

2020航空航天(涡喷)嘉年华拉开序幕 西安市民过足“飞行瘾”

夏末秋初,雨水相伴,天气凉爽。古都长安的少陵塬上,西安航天基地再次迎来大派对,翱翔天空,俯瞰琼楼,为全国航空航天爱好者带来了一场惊险刺激的科技盛宴。

2020航空航天(涡喷)嘉年华拉开序幕

8月7日上午10点,由西安市文化和旅游局指导,西安国家民用航天产业基地管委会主办的2020航空航天(涡喷)嘉年华在西安航天基地通用机场隆重举行。西安市文化和旅游局副局长余亚军、西安航天基地党工委委员、管委会副主任赵舰、西安航天基地管委会社会事业局副局长阚晓娟、西安航天通航产业园开发有限公司总经理李彦林,以及来自西安、宝鸡、咸阳、汉中、延安、榆林等地区航模代表队、新闻媒体、涡喷体验师和广大市民游客共同参与了本次活动。

在开幕式现场,西安航天基地党工委委员、管委会副主任赵舰致辞。西安航天基地管委会社会事业局副局长阚晓娟介绍了“2020航空航天(涡喷)嘉年华”的活动内容。“涡喷”飞行演出从8月6日至9日持续进行,在为期4天的活动中,汇集了全国各地的航模爱好者和行业专家,通过论坛交流会、飞行表演、“涡喷”音乐会等形式,打造一场科技文化旅游活动盛事。

2020航空航天(涡喷)嘉年华拉开序幕 西安市民过足“飞行瘾”

随后,西安航天基地党工委委员、管委会副主任赵舰为西安航天通航机场授予“西安航模飞行基地”牌匾。本次授牌旨在开启西北地区涡喷航模飞行的行业战略,将“涡喷”大概念化,让西安航天基地通用机场成为涡喷航模行业板块的源动力,打造西北地区“五星级”的航模飞行赛事场地。

最后,西安市文化和旅游局副局长余亚军、西安航天基地党工委委员、管委会副主任赵舰、西安航天基地管委会社会事业局副局长阚晓娟、西安航天通航产业园开发有限公司总经理李彦林登台,共同按下启动装置。五彩烟花的升空,预示着“2020航空航天(涡喷)嘉年华”隆重开幕!酷炫的飞行表演、动感的音乐节、舌尖上的美味,为游客提供“飞”同一般的旅游体验。

2020航空航天(涡喷)嘉年华拉开序幕 西安市民过足“飞行瘾”

炫酷航模花式飞行,带你“一飞冲天”

涡喷航模飞行( Model Jets Flying ) ,是航空模型运动中最高端的项目,航模飞机掠过蓝天,在飞行中翻转腾挪,精准演绎着现代科技的魅力。

来自西安、宝鸡、咸阳、汉中、延安、榆林等地区43支代表队共计800余人次参与这次的活动,本次飞行表演为期四天,整个活动按照自由飞行项目类、线操纵项目类、遥控项目类、航天项目四大类组成,进行不同类型的比赛,让观众一饱眼福。表演机型包括目前国内同类活动(非官方)歼十最大机群、P-47(二战飞虎队后期主要机型)等等,表演之余,“论坛交流会”、“航模爱好者技术交流沙龙”两大板块,促进业内深度交流。行业专家与行业监督、航模制造商与销售商,以及协会成员汇聚一堂,以讲座论坛形式,解读相关政策,探讨产业结构优化;发烧友与大咖见面,彼此学习,提升竞技、表演水平。

2020航空航天(涡喷)嘉年华拉开序幕 西安市民过足“飞行瘾”

一站式旅游场景,体验正宗“涡喷”文化

在本次“涡喷”嘉年华活动中,飞,吃,玩,行一条龙,现代化场景为游客带来“一站式”旅游体验。“涡喷”主题音乐会,于6日至7日 18:30 和 8月8日 18:45 隆重上演。西安本土音乐人齐聚现场,独立音乐人陶子,BLACKIDD乐队的精彩演出,为现场观众带来了一场听觉盛宴。此外,在“云直播”环节,专业涡喷航模飞手现场直播,普及“涡喷”知识,带百万网友“漫步云霄”;在美食区,西安特色小吃、创意饮品让游客感受到了“舌尖”上的西安;嘉年华也是游乐场,孩子们在游戏中丰富航空航天知识,提升视野扩展兴趣。

2020航空航天(涡喷)嘉年华拉开序幕 西安市民过足“飞行瘾”

航天基地“文体+科技+旅游”,释放“叠加效应”

积极开展“文化+体育”活动,是西安市2020年十项重点工作之一“加强文化建设促进文化旅游融合发展”的重要组成部分,是有效激发人民群众爱文化、爱体育、爱旅游的直接形式,同时也是航天基地助力西安文旅经济全面复苏,以“旅游+科技”的模式充分展示西安航天科技特色和旅游资源的一次创新尝试,为西安文化旅游多样性、人民群众参与性、科技创新趣味性提供了更多可能。

西安航天基地将扎实推动特色文旅项目建设,全面打造集文化、旅游、科技三位一体的文旅融合体系,释放“叠加效应”,不断助力西安文化旅游蓬勃发展,为国家中心城市建设贡献更多力量。西安航天基地欢迎广大市民游客朋友们前来旅行游玩,体验航天科技,爱上航天文旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论