西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

旅游资讯腾讯大秦网2020-08-27 16:32

凤栖原上赏秋色,最是航天景不同。8月27日上午,以“硬科技”享誉世界的西安航天基地,第一次面向社会各界展示“软魅力”——“航天基地精品研学旅游目的地”发布会暨航天基地研学旅游论坛,在航天推进技术研究院培训中心举行,航天基地在深入贯彻全市文旅融合发展的实践中,重视品牌塑造,有了好的抓手。

西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

西安市文化和旅游局、航天基地管委会、航天基地社会事业局、航天基地教育局相关领导出席本次发布会,陕西省旅游协会研学分会、航天基地各中小学主管研学旅行学校、各研学旅行基地负责人、研学旅行社代表、小记者代表以及新闻媒体代表等约100人参加了此次活动。

西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

“硬科技”享誉全世界 “软魅力”打开新天地

发布会现场,航天基地党工委委员、管委会副主任赵舰,西安市文化和旅游局副局长余亚军分别致辞。赵主任表示,此次活动是为深入贯彻落实西安市促进全域旅游发展的实施意见,构建研学旅游新体系,推进文旅融合新发展,依托航天禀赋资源,深入挖掘航天文化精神,以打造“中国航天研学旅游目的地”为目标,推出并注册“航天基地探索+”研学旅游品牌,帮助中小学生了解航天事业、传承航天精神、开阔眼界、增长知识,感受航天基地独特文旅魅力。

西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

西安航天基地社会事业局发布了“航天基地探索+”系列六个研学目的地,分别是已经建成的“星空探秘”航天六院研学基地、“邂逅北斗”众创研学基地和“云端漫步”京东腾讯华为研学基地。以及正在修建中的 “奇妙世界”水环境科普馆、“数据独白”超算中心研学基地,“智慧方舟”智慧城市研学基地。

西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

期望通过这条全新的“探索之路”,可以让青少年从“看到”走向“知道”,从“知道”走向“探索”,让“探索”牵引健康成长!

西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

签约优质研学基地 “小记者”传递航天魅力

发布会上,航天基地社会事业局向航天推进技术研究院培训中心颁发了“航天基地探索+”精品研学旅游目的地牌匾,与此同时,航天推进技术研究院培训中心与陕西省海外、西安国旅两家旅行社分别进行了研学旅游的组团签约。为了让更多中小学生体验“航天基地探索+”精品研学旅游项目,主办方还特别邀请了“发现孩子”小记者作为首批研学旅游目的地的体验者进行参观,并聘请他们成为航天基地精品研学旅游目的地首批体验“小记者”,用孩子的语言讲述航天故事,用孩子的眼光发现航天魅力。

西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

研向未来强国梦 学聚航天探索家

发布会后,航天基地邀请西安市教育创新协会执行会长、心六艺研学品牌创始人潘恩郁、西安交通大学人文学院教授黎荔、中国现代教育研究中心研合会秘书长赵卫做客现场,以“研向未来 学聚航天”航天基地研学旅游为主题展开讨论。论坛全程通过网络进行直播,将研学旅游新观点带给更多的人。

西安航天基地推出“精品研学旅游目的地”

西安航天基地成立于2006年11月,是陕西省政府、西安市政府联合中国航天科技集团公司建设的航天技术产业和国家战略性新兴产业聚集区,是西安建设国际化大都市的城市功能承载区,是享誉世界的“中国航天动力之乡”和“北斗创新发源地”。在西安市文旅融合发展大背景下,航天基地充分挖掘区域生态及文化旅游资源,以航天科技为特色,以提升西安市青少年航天科技知识为目标,打造增强文化自信的教育基地,启动了系列文旅创新实践。 航天基地将全面打造集文化、休闲、科技三位一体的文旅融合体系,努力为广大游客提供具有航天特色品牌的旅游线路,为孩子们提供“探索+”的好去处,在国际化大都市和国家中心城市建设进程中做出积极贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论