2020西安全球硬科技创新大会——智能感知与理解技术发展峰会四大亮点抢先看

资料库腾讯大秦网2020-09-14 10:30

今年,榜上有名的高频热词非“新基建”莫属,随着全国“新基建”项目在如火如荼的进行,作为新基建7大板块中重要一项的人工智能发展备受关注,迎来了“弯道超车”的关键时机,人工智能产业的发展将逐步进入“快车道”。同时,人工智能已经成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在创造新技术、新产业、新业态,是提升社会生产力、区域竞争力的重要手段。

作为人工智能发展的重要方向之一,智能感知技术近年来取得了诸多突破和成就。随着智能感知技术和移动互联网的迅速发展,“智能感知技术”已经深入扎根于我们的生活,如图像识别、智能搜索、语音识别、人机交互、自动驾驶等,“智能感知技术”已经深刻改变着我们的生活方式和思维方式,推动经济社会实现跃升式发展。

那如今智能感知领域面临哪些问题?出现了哪些新理论新技术?未来发展会呈现哪些趋势?诸如这些问题,相信于9月17日在西安高新国际会议中心举办的西安全球硬科技创新大会——2020智能感知与理解技术发展峰会,会让大家找到一个全新的答案。

 2020西安全球硬科技创新大会——智能感知与理解技术发展峰会四大亮点抢先看

那么,2020西安全球硬科技创新大会——智能感知与理解技术发展峰会有哪些重磅嘉宾出席?整个峰会有哪些亮点?现在为大家一一揭秘,快来提前get!

亮点一:

行业顶级大咖云集

“硬核”思想一触即发

本次峰会首次聚集教育部科技委学部委员、教育部人工智能科技创新专家组专家、西安电子科技大学焦李成教授,中国人工智能学会副理事长、北京大学深圳研究生院科研处处长刘宏教授,中国人工智能学会副理事长、中国计算机学会理事、重庆邮电大学副校长王国胤教授,教育部人工智能科技创新专家组专家、西安交通大学薛建儒教授,北京一流科技有限公司创始人袁进辉博士等来自高校与企业的人工智能领域专家,共同探讨智能感知领域面临的挑战和未来趋势,为大家带来一场前所未有的思想盛宴和学术大餐。

亮点二:

高端智能产品惊艳亮相

上演最酷炫的“科技秀”

本次峰会中也将会有众多高科技智能产品亮相,如智能机器人、ACR 防爆巡检机器人……看身怀绝技的机器人如何七十二变闪瞎我们的双眼;还有无人驾驶清洁船、智能轮椅、智能芯片等智能产品登场,相信这些炫酷的智能产品的“惊艳出席”,会带给你意想不到的惊喜和视觉冲击。

亮点三:

陕西省人工智能产业技术创新战略联盟揭牌仪式

培育陕西经济发展新动能

峰会当天会进行陕西省人工智能产业技术创新战略联盟揭牌仪式,众所周知,陕西在人工智能学术研究和人才资源方面,有着得天独厚的优势,吸引着AI成熟企业落户,如阿里巴巴丝路总部、腾讯智媒体丝路总部、科大讯飞丝路总部、华为中国区运营商总部等等。在此背景下,陕西省人工智能产业技术创新战略联盟应运而生,联盟旨在搭建“政-产-学-研-资-用-孵”合作平台,集聚人工智能领域的研发、设计、生产、集成、服务等国内外资源,引导和推动陕西人工智能相关领域技术的发展及研究应用,加速陕西人工智能成果转换和产业化进程,提升陕西人工智能产业的国际竞争力。

亮点四:

百家海内外主流媒体聚焦

向全球发出“西安科技声量”

本次峰会将会有境内外媒体聚焦报道,如新华网,中国网,国际在线,中国日报网,中国青年网,中国新 闻网,光明网,央广网,环球网,海外网,中国侨网,人民日报海外版,中国新闻社,中央人民广播电台,中国日报,中国青年报等;还有科技类行业媒体宣传,如虎嗅网,果壳网,网易科技,PingWest 品玩,36氪,钛媒体,DeepTech 深科技,腾讯科技等,近百家家媒体全面报道,定会造成刷屏之势,将西安科技声量扩散到世界各地。

据悉,本次“智能感知与理解技术发展峰会”由西安市人工智能产业发展联盟和西安电子科技大学承办、联盟副理事长单位蒜泥科技协办。西安市人工智能产业发展联盟由西安电子科技大学牵头,联合西交大、西工大、中科院西安光机所、华为、中兴、微软、科大讯飞、蒜泥科技等单位,于2019年5月共同筹备成立。

联盟围绕共性技术和关键技术需求,联合开展人工智能伦理、技术、标准和产业研究等主要工作。现已拥有联盟单位95家,组织各类型活动近50场、企业走访100余家,为加速打造西安市人工智能产业,推动新一代人工智能与西安市经济社会发展的深度融合,助力西安追赶超越和“硬科技之都”建设奠定优质资源基础,形成对标国际、引领全国的产业集聚高地。

9月17日,高新国际会议中心,我们不见不散!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论