渭南建档立卡贫困户人均纯收入由3041元增至8439元

自脱贫攻坚工作开展以来,渭南市坚持把产业扶贫作为治本之策,引导有劳动能力的贫困群众依靠双手创造美好生活。以种养业为基础,大力发展“3+X”特色产业,设施农业面积达到128万亩,果园面积达397万亩,存栏生猪151.3万头、家禽1723万只,共带动贫困户11.4万户39.7万人。

  渭南市积极创新带贫益贫模式,探索形成了“村村建园”、“果园托管” 、“村党组织+”等模式,建成扶贫产业园1059个,带动贫困户5.9万户14.2万人;托管果园面积6.1万亩;建成“村党组织+”产业点1260个,带动贫困群众52922户。实现了贫困村村集体经济组织全覆盖,通过土地流转、土地参股、就地务工、集体参股等多种形式,发展特色产业。连续三年,渭南市产业扶贫工作位列全省第一方阵,建档立卡贫困户人均纯收入由2015年的3041元增长为2019年的8439元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_ggeliu]

热门搜索: