陕西平安众子公司举行“金融知识进校园”活动

资料库平安普惠陕西分公司2020-09-24 19:07

为更好地普及金融知识,提高学生防范金融风险的意识和能力,配合开展打击非法集资、校园套路贷,帮助高校大学生抵制非法金融的毒害,平安普惠陕西分公司、平安银行陕西分行、平安产险陕西分公司、西安石油大学联合举办了“金融知识宣讲会”大型公益宣讲活动。!

9月21日,公益宣讲活动走进西安石油大学,来自学校各院系两百多名师生代表参加。平安普惠、平安银行、平安产险的代表分别为同学们讲解了非法集资的危害性和个人征信的重要性。

平安银行:保护个人信息,防范金融诈骗

金融与我们的生活息息相关且日益紧密,金融体系的安全运行、健康发展关系到每个人的切身利益。平安银行通过“非法校园贷”、“手机银行诈骗”等案例向学生们普及了如何保护个人隐私,防范金融诈骗。

平安产险:防范和打击非法集资

君子爱财取之有道,当前非法集资手段花样翻新,变化层出不穷,为避免消费者陷入非法集资陷阱,平安产险通过真实案例分享,让大学生们远离非法集资的陷阱。

平安普惠:守护“钱袋子”黑猫课堂教你识别正规贷款平台

为了帮助广大消费者精准识别金融风险,避免财产和信用损失,平安普惠“维C行动”联合新浪开展“钱袋子守护计划”,推出《黑猫课堂-金融消费者保护特辑》系列课程,引导消费者快速识别正规借贷平台,将实现对金融素养薄弱人群的精准赋能。在活动现场,现场播放了黑猫视频课程,让学生们远离金融诈骗风险,切实维护自身的合法权益。

现场学生们聚精会神听讲,并纷纷表示,听完真实案例后真切感受到非法集资犯罪就在身边,进一步强化了自身的金融风险防范意思,受益良多。在宣讲环节,还特别增设有奖问答环节,学生们踊跃参与,现场氛围热烈,宣讲效果良好。

此次“金融知识宣讲会”大型公益宣讲活动得到了西安石油大学的支持,通过宣讲教育使各高校学生进一步了解金融风险辨识与防范,提高了学生群体对非法集资和校园金融诈骗的金融风险防范及自我保护意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论