陕西省汉中市勉县举行平安普惠“惠农贷”签约仪式

资料库平安普惠陕西分公司2020-09-29 17:00

九月底,陕农担公司勉县办事处授牌暨平安“惠农贷”业务签约仪式在陕西省汉中市勉县举行。勉县县委常委、常务副县长张军,陕西省农业信贷融资担保有限公司、陕西省财政科学研究所、平安普惠、平安产险相关负责人出席本次签约仪式。

为拓宽企业融资渠道、降低企业融资成本、支持勉县本地企业良性发展,勉县与平安普惠融资担保有限公司陕西分公司、中国平安财产保险股份有限公司汉中中心支公司签订了“惠农贷”业务合作协议,为勉县优化提升金融市场环境,做好“六稳”工作、落实“六保”任务奠定了良好基础。

签约仪式中,陕西省农业信贷融资担保有限公司为陕农担公司勉县办事处授牌。陕西省农业信贷融资担保有限公司与平安普惠融资担保有限公司陕西分公司为勉县首单“惠农贷”业务落地企业勉县博源农业发展有限公司现场授信,授信金额100万元,年化利息3.5%,利息与担保费均由平安产险补贴。陕西博源农业有限公司主营大米生产销售,现代观光农业与特色农业,绿化苗木种植销售,对流动资金需求较大,今年疫情期间依靠我司助农贷款输血及自身多产业造血,已平稳度过疫情危机,进入利润增长期。

自2018年起平安普惠通过联合多家省级农业担保公司及其他基层机构,将非营利性农担公司的政策性作用与平安普惠长期小微信贷经验及产业优势充分结合,开发三农借款产品,为三农经营主体提供“惠农贷”。2020年6月,“惠农贷”项目落地陕西,陕西“惠农贷”项目在陕西省农业信贷融资担保有限公司与平安普惠融资担保有限公司共保模式的基础上,引入平安财产保险股份有限公司陕西分公司对农企融资进行贴息,农企融资成本最低年化利率0%。这次签订的“惠农贷”业务具有额度内贴息、审批快、担保准入门槛低的特点,破解了涉农贷款融资总量不足、持续性不强,涉农贷款规模小、成本高的问题。

截止2020年9月中旬,陕西“惠农贷”业务已在安康、汉中、延安三地落地开花,下月还将在铜川,西安等地落地,最终辐射陕西全省。“惠农贷”项目在陕西的模式创新,有效的解决了“三农”融资难、融资贵的难题,大力支持了全省农业现代化发展,助力全省扶贫攻坚工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论