西安护城河里有人游泳 提醒:不止水深还有电网

10月1日起,全长14.6公里、水域面积36.2万平方米、绿地面积104.56万平方米,集河、林、路等于一体的西安护城河景区全线贯通免费开放,吸引了很多人去游玩。但最近,有市民反映,路过护城河北门至小北门段时,发现有人在护城河里游泳。

15日下午4时许,阴雨绵绵,华商报记者在护城河北门段看到,仍有两位市民在护城河里游泳,他们的泳友们在岸边拿着衣服。巡逻人员沿岸用喇叭劝阻,提醒他们水深危险,赶紧上岸。河岸边也有多处“水深!危险!严禁下河游泳”的标志。

为什么要在这里游泳呢?现场的游泳爱好者说,跑步的、打球的都有免费开放的公共场所,游泳爱好者也希望有开放的公共水域。

西安城墙环城管理部执法大队副队长康乐说,经过多次治理,护城河在国庆期间正式向市民游客开放,也吸引了很多游泳爱好者,但护城河承担了西安市蓄水防汛功能,水位较深,会随时变化。河里所蓄的是中水,水质也不适合直接和人体接触。另外,河里设置的有电网,在此游泳,安全隐患很大。

为保障市民游客安全,提供一个安全有序的游览环境,护城河景区在沿岸增设了三十余处安全提示标志,每天50余人24小时不间断巡检,劝阻游泳爱好者,可有时候并不被理解,“希望广大市民游客共同爱护我们美丽的护城河!”康乐说。 华商报记者 卿荣波 实习生 锁铮铮 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_lhe]

热门搜索: